Frische Backwaren & Lagerung
Frische Backwaren & Lagerung
Unsere Ofenfrisch-Backwaren werden auf Bestellung frisch für dich gebacken. Die Haltbarkeit beträgt daher, wie bei Backwaren aus herkömmlichen Bäckereien auch, nur wenige Tage. Das MHD ist auf dem Etikett der Produkte aufgedruckt.
Du kannst viele Frischbackwaren auch einfrieren und somit die Haltbarkeit verlängern. Einen Einfrierhinweis findest in der Produktbeschreibung der einzelnen Produkte unter „Zubereitung & Aufbewahrung“.
Hammermühle Frischbrote enthalten keine Konservierungsstoffe. Das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum ist ein Erfahrungswert, wie lange die Brote bei optimalen Lagerbedingungen nicht verderben. Hohe oder wechselnde Temperaturen beim Transport sowie eine hohe Luftfeuchtigkeit begünstigen einen vorzeitigen Verderb.
Die Brote benötigen nach Ankunft gleich deine Aufmerksamkeit. Wichtig ist nämlich, dass du die Frischbrot-Lieferung unmittelbar nach Erhalt versorgst. Das bedeutet erst einmal, es von der Verpackung zu befreien; bleibt es darin, wird es sehr schnell trocken. Am wohlsten fühlt sich das Brot bei ca. 22 °C in Behältern aus Holz, Ton oder Steingut. Diese entnehmen dem Brot zwar auch Feuchtigkeit, geben sie allerdings wieder zurück. So bleibt es länger frisch. Um Schimmelbildung in dem Behälter zu vermeiden, sollst du ihn circa einmal wöchentlich mit Essig ausreiben.
Sobald das Brot angeschnitten wurde, solltest du das Brot auf der Schnittfläche lagern, um es vor schnellem Austrocknen zu bewahren. Die Aufbewahrung im Kühlschrank empfehlen wir nicht, da das Brot so schnell seinen Frische-Charakter verliert.
Auf der Verpackung deiner bestellten Produkte findest du einen Zubereitungshinweis oder Genusstipp. Diese Information kannst du ebenfalls in der Produktbeschreibung der einzelnen Produkte unter „Zubereitung & Aufbewahrung“ nachlesen.
Unsere frischen Brote kommen verzehrfertig bei dir an und lassen sich direkt in Scheiben schneiden und genießen. Ganz nach Belieben kannst du die Brotscheiben im Toaster kurz erwärmen oder knusprig toasten. Bei unseren Brötchen, Baguettes, Brezeln und Feingebäcken empfehlen wir ein kurzes Aufbacken im Backofen. Bitte beachte jedoch immer die Angaben auf dem Produktetikett.
Du kannst viele Frischbackwaren einfrieren und somit die Haltbarkeit verlängern. Einen Einfrierhinweis findest du in der Produktbeschreibung der einzelnen Produkte unter „Zubereitung & Aufbewahrung“.
Tiefgekühlt sind die frischen Backwaren noch einige Wochen über das aufgedruckte MHD hinaus haltbar, jedoch nicht länger als 3 Monate.
Folgendes gilt es zu beachten:
Brote: Für den Gefrierschrank solltest du die Brote in Scheiben schneiden. Die Scheiben kannst du dann im Toaster auftauen. Die dünne Lochfolie oder Papiertüte, welche die Frischbrote beim Versand schützt, eignet sich jedoch nicht als Gefrier-Verpackung. Du solltest das Brot bzw. die Brotscheiben vorher also gefriergeeignet verpacken (Gefrierbeutel oder Ähnliches).
Brötchen: Die Lieferverpackung der Brötchen eignet sich direkt zur Aufbewahrung im Gefrierschrank, alternativ kannst du auch mehrere Brötchen gefriergeeignet verpacken (Gefrierbeutel oder Ähnliches). Die gefrorenen Brötchen lassen sich im Backofen oder in der Heißluftfritteuse auftauen. Wenn die Brötchen gefroren in den Backofen gegeben werden, verlängert sich die Aufbackzeit auf ca. 10-15 Minuten.
Plunder- und Feingebäck: Diese Produkte lassen sich ebenfalls einfrieren. Die Lieferverpackung der meisten Produkte eignet sich direkt zur Aufbewahrung im Gefrierschrank.
Bitte beachte die Angaben in der Produktbeschreibung der einzelnen Produkte unter „Zubereitung & Aufbewahrung“.
Darüber hinaus gibt es unsere monatlich wechselnden Saisonhighlights. Passend zu jeder Jahreszeit backen und kreieren wir Klassiker und ausgefallene Neuheiten, um dir die glutenfreie Ernährung so abwechslungsreich und genussvoll wie möglich zu machen.
Über alle Produktneuheiten, Saisonhighlights sowie bei Änderungen im Sortiment wirst du in unserem Newsletter regelmäßig informiert.