Kostenfreier Versand ab 65 € | Backtage von Di-Do. | kein Mindestbestellwert
Zur Startseite wechseln
Shop
Rezepte
Fragen & Antworten
Über uns
MERKZETTEL
Mein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen SEPA-Lastschriftmandate
WARENKORB
Zur Kategorie Shop
Brote
Brötchen
Kuchen & Gebäck
Mehle & Backen
Müsli & Porridge
Kekse & Snacks
Pasta & Pizza
Alle frischen Backwaren
Alle Produkte

Aktionen

Neuheiten

Saisonhighlights

Zur Kategorie Rezepte
Grundrezepte & Teige
Kuchen & Muffins
Waffeln & Kekse
Brot & Brötchen
Kleingebäck & Süßes
Herzhaftes
Saisonale Rezepte

Grundrezepte

Schnelle Rezepte

Saisonale Rezepte

Kategorien
  • Shop
  • Rezepte
  • Fragen & Antworten
  • Über uns
  1. Faq
  2. Produkte & Allergene
  3. Frische Backwaren & Lagerung
  4. Kann ich Frischbackwaren einfrieren und wieder auftauen?
  • Produkte & Allergene
  • Frische Backwaren & Lagerung
  • Versand & Lieferung
  • Zahlung
  • Mein Konto
  • Reklamation & Beanstandung
  • Hofladen
  • Newsletter
  • Nachhaltigkeit

Kann ich Frischbackwaren einfrieren und wieder auftauen?

Du kannst viele Frischbackwaren einfrieren und somit die Haltbarkeit verlängern. Einen Einfrierhinweis findest du in der Produktbeschreibung der einzelnen Produkte unter „Zubereitung & Aufbewahrung“.

Tiefgekühlt sind die frischen Backwaren noch einige Wochen über das aufgedruckte MHD hinaus haltbar, jedoch nicht länger als 3 Monate.

Folgendes gilt es zu beachten:

Brote: Für den Gefrierschrank solltest du die Brote in Scheiben schneiden. Die Scheiben kannst du dann im Toaster auftauen. Die dünne Lochfolie oder Papiertüte, welche die Frischbrote beim Versand schützt, eignet sich jedoch nicht als Gefrier-Verpackung. Du solltest das Brot bzw. die Brotscheiben vorher also gefriergeeignet verpacken (Gefrierbeutel oder Ähnliches).

Brötchen: Die Lieferverpackung der Brötchen eignet sich direkt zur Aufbewahrung im Gefrierschrank, alternativ kannst du auch mehrere Brötchen gefriergeeignet verpacken (Gefrierbeutel oder Ähnliches). Die gefrorenen Brötchen lassen sich im Backofen oder in der Heißluftfritteuse auftauen. Wenn die Brötchen gefroren in den Backofen gegeben werden, verlängert sich die Aufbackzeit auf ca. 10-15 Minuten.

Plunder- und Feingebäck: Diese Produkte lassen sich ebenfalls einfrieren. Die Lieferverpackung der meisten Produkte eignet sich direkt zur Aufbewahrung im Gefrierschrank.

Bitte beachte die Angaben in der Produktbeschreibung der einzelnen Produkte unter „Zubereitung & Aufbewahrung“.

Produkte
Rezepte
Fragen & Antworten
Über uns

Mein Konto
Kontakt
Hofladen
Zahlungsinfo
Versandinfo

Zahlarten

Versand

Wir versenden mit DHL GoGreen

Mehr Inspiration

Zur Startseite wechseln
Zur Startseite wechseln
Impressum | Datenschutz | Cookie-Einstellungen | AGB | AGB Geschäftskunden | Musterwiderrufsformular
Copyright © 2023 Hammermühle GmbH - Alle Rechte vorbehalten.
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...