Sind die Hammermühle Haferprodukte sicher glutenfrei?
Ja, alle Haferprodukte der Hammermühle sind sicher glutenfrei!
Wenn Hafer bei Anbau, Ernte und Transport sowie bei der Verarbeitung frei von Verunreinigungen durch glutenhaltiges Getreide ist, kann er als glutenfreier (nicht kontaminierter) Hafer bezeichnet werden. Für unsere Hammermühle Haferprodukte kommt selbstverständlich nur zertifiziert glutenfreier Hafer zum Einsatz.
Um ganz sicher zu sein, dass das Endprodukt glutenfrei ist, analysieren wir es nach Fertigstellung in unserem Labor. Erst wenn hier die Glutenfreiheit nochmals bestätigt ist, steht das Produkt zum Verkauf bereit – und du kannst unsere glutenfreien Haferprodukte bedenkenlos genießen.
Übrigens: Hafer schmeckt nicht nur gut, er enthält auch besonders viele Ballaststoffe und ist eine wertvolle Ergänzung für die glutenfreie Ernährung. Dazu zählt unter anderem auch Beta-Glucan. Beta-Glucan ist ein Ballaststoff, dem positive Effekte auf den Cholesterinspiegel und den Blutzuckerverlauf nachgesagt werden. Doch nicht nur das. Hafer enthält unter den Getreiden den höchsten Gehalt an essentiellen Aminosäuren und wichtigen Fettsäuren. Und auch Vitamine und Mineralstoffe sind im Hafer reichlich vorhanden. So versorgt er uns vor allem mit Vitamin B1, Vitamin B6, Biotin, Magnesium, Eisen und Zink.
Zöliakie-Betroffene können ihre Ernährung mit glutenfreiem Hafer bereichern und glutenfreie Haferprodukte ganz normal in den Speiseplan einbauen. Zöliakie-Betroffenen, die noch keine Erfahrung mit glutenfreien Haferprodukten haben, empfehlen wir einen Verzehr unter gleichzeitiger ärztlicher Kontrolle. Zu Beginn der glutenfreien Ernährung sollte jedoch vollständig auf Haferprodukte verzichtet werden.