Warum sind glutenfreie Produkte teurer als herkömmliche glutenhaltig hergestellte Lebensmittel?
Das Preisniveau unserer Produkte ist insbesondere durch einen höheren und teureren Rohstoffeinsatz, Analysekosten und aufwendigere Produktionsprozesse begründet. Um eine optimale Backeigenschaft in glutenfreien Backwaren zu erreichen, ist eine wesentlich diffizilere Teigzusammensetzung erforderlich – hierfür müssen viele und z.T. hochpreisige Rohstoffe eingesetzt werden. Um die Glutenfreiheit unserer Produkte jederzeit sicherzustellen, wird jede Rohstoffcharge im hauseigenen Labor analysiert. Zusätzlich erfordert die glutenfreie Produktion streng von der konventionellen Produktion getrennte Produktionsprozesse. Außerdem werden unsere Produkte sehr handwerklich hergestellt und auch die Herstellmenge glutenfreier Produkte ist wesentlich geringer als bei herkömmlichen glutenhaltigen Produkten. Das alles wirkt sich letztendlich auf die Preise aus. So können wir die Qualität und Sicherheit unserer Produkte auch zukünftig jederzeit gewährleisten.