Warum wird Kunststoff und Plastik in den Verpackungen verwendet?
Wir arbeiten kontinuierlich an nachhaltigeren Verpackungen und sind bestrebt, das Verpackungsmaterial zu reduzieren. An erster Stelle steht für uns jedoch immer der Schutz der Verbraucher. Unsere Lebensmittel sollen sicher glutenfrei sein und schmecken.
In vielen unserer Verpackungen haben wir Plastik bereits reduziert und auf ökologische Materialien umgestellt. Bei einigen Produkten ist eine umschließende Folie jedoch bis dato unverzichtbar, um Produktsicherheit und -schutz zu garantieren. Die Folien schützen die Lebensmittel vor dem Eindringen von gesundheitsschädlichen Stoffen, Krankheitserregern, Bakterien und Verunreinigungen, z. B. mit Gluten. Zudem garantieren sie die Haltbarkeit der Lebensmittel und sind auslaufsicher, was insbesondere für feuchte oder schokolierte Produkte wichtig ist. Diese Eigenschaften von Kunststoffen sichern die Qualität der Produkte über einen langen Zeitraum von Herstellung über Transport, Lagerung im Supermarkt und zu Hause. Dabei sind unsere Kunststoffverpackungen lebensmittelecht und enthalten keine gesundheitsschädlichen Weichmacher.