Was gibt es beim Versand von Lebensmitteln bei hohen Temperaturen zu beachten?
Sonne und hohe Temperaturen stellen ein Qualitätsrisiko für deine bestellten Lebensmittel dar. Wir bitten dich daher um Beachtung und Anwendung folgender Tipps:
Unsere Frischbrote werden nicht konserviert. Das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum ist ein Erfahrungswert, wie lange die Brote bei optimalen Lagerbedingungen nicht verderben. Hohe und wechselnde Temperaturen wirken einer längeren ungekühlten Haltbarkeit entgegen. Deshalb versorge deine Lieferung bitte umgehend nach Erhalt! Wir empfehlen das sofortige Aufschneiden und Tiefkühlen in gefrierstabilen Beuteln oder Folie. Tiefgekühlt sind die Brote und Brötchen dann noch einige Wochen über das aufgedruckte MHD hinaus haltbar, jedoch nicht länger als 3 Monate.
Schokolierte Produkte leiden ebenfalls unter großer Hitze und Temperaturschwankungen. Auch wenn die Ware hier unser Haus gekühlt verlässt, kommt es beim Paket-Transport häufig zur Überwärmung. Daher weisen wir freundlich darauf hin, dass Bestellungen mit schokolierten Artikeln in den Monaten Juni bis August nur auf Kundenwunsch und -risiko verschickt werden. Die entsprechenden Artikel sind in der jeweiligen Produktbeschreibung in unserem Shop gekennzeichnet.