Kostenfreier Versand ab 65 € | Backtage von Di.-Do. | kein Mindestbestellwert
Zur Startseite gehen
Shop
Rezepte
Fragen & Antworten
Über uns
MERKZETTEL
Ihr Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
WARENKORB
Zur Kategorie Shop
Brote
Brötchen
Kuchen & Gebäck
Mehle & Backen
Müsli & Porridge
Kekse & Snacks
Pasta & Pizza
Zubehör
Probierpakete
Alle frischen Backwaren
Alle Produkte
Weihnachten
Symbolgrafik eines weißen Prozentzeichens auf blauem Hintergrund.

Aktionen

Symbolgrafik eines weißen Megafons auf blauem Hintergrund.

Neuheiten

Symbolgrafik eines weißen Tannenbaums auf blauem Hintergrund.

Saisonhighlights

Zur Kategorie Rezepte
Grundrezepte & Teige
Kuchen & Muffins
Waffeln & Kekse
Brot & Brötchen
Kleingebäck & Süßes
Herzhaftes
Saisonale Rezepte
Symbolgrafik auf hellblauem Hintergrund mit einem weissen Icon aus Rezeptblatt und Schneebesen.

Grundrezepte

Symbolgrafik einer weißen Uhr mit Zeigern und einem Schneebesen auf blauem Hintergrund.

Schnelle Rezepte

Symbolgrafik eines weißen Schneebesens umgeben von den Symbolen Blume, Sonne, Blatt und Schneeflocke auf blauem Hintergrund.

Saisonale Rezepte

Zur Kategorie Über uns
Über die Hammermühle
Frischebäckerei
Kategorien
  • Shop
  • Rezepte
  • Fragen & Antworten
  • Über uns
  1. Faq
  2. Produkte & Allergene
  3. Produkte & Allergene
  4. Was ist das Besondere an den 2 kg-Broten?
  • Produkte & Allergene
  • Frische Backwaren & Lagerung
  • Versand & Lieferung
  • Zahlung & Gutscheine
  • Mein Konto
  • Reklamation & Beanstandung
  • Hofladen
  • Newsletter
  • Nachhaltigkeit

Was ist das Besondere an den 2 kg-Broten?

All unsere 2 kg-Brote werden aus unserem selbst angesetzten Sauerteig hergestellt, welcher auch ihren charakteristischen Geschmack ausmacht. Wie unsere restlichen Brote werden auch die „Großen“ in Handarbeit hergestellt. Laib für Laib wird abgewogen und in Form gebracht.

Gebacken werden die Brote im traditionellen Steinofen, in den sie – wie der Bäcker zu sagen pflegt – eingeschossen, also reingeschoben werden. Anfangs liegen sie dort auf den Steinplatten bei sehr hoher Temperatur, um zunächst die gewünschten Röst- und Backaromen zu entwickeln. Anschließend geben wir den Broten noch sehr viel Zeit und lassen sie langsam und schonend fast zwei Stunden fertig backen bis sich alle Aromen und die saftige Krume entwickelt haben.

Unsere Steinofen-Krustenbrote werden im Gegensatz zu anderen ohne Dampf gebacken, wodurch die Kruste aufbricht und so herrlich knusprig wird.

Aufgrund des Verhältnisses zwischen Oberfläche und Volumen halten sich unsere großen Brote länger frisch als kleinere Brote. Denn je weniger Angriffsfläche das Brot für Sauerstoff liefert, desto länger hält es natürlich frisch.

Damit sie unversehrt bei dir zuhause ankommen, werden die Brote in extra festen Papiertüten verpackt. Natürlich musst du das große Brot nicht auf einmal essen - du kannst es auch unmittelbar nach Erhalt in Scheiben schneiden, einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen.

Produkte
Rezepte
Fragen & Antworten
Über uns
Karriere

Mein Konto
Kontakt
Hofladen
Zahlungsinfo
Versandinfo

Zahlarten

Zahlungsart: PayPal Zahlungsart: Kauf auf Rechnung mit Klarna Zahlungsart: Apple Pay Zahlungsart: Kreditkarte – Visa Zahlungsart: Kreditkarte – Mastercard Zahlungsart: Kreditkarte – American Express

Versand

Wir versenden mit DHL GoGreen

Mehr Inspiration

Die “Durchgestrichene Ähre“, offizielles Zeichen für glutenfreie Lebensmittel Bio-Siegel der EU mit zwölf Sternen in Form eines Blattes und Code 'DE-ÖKO-001'

Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen
Impressum | Datenschutz | AGB | AGB Geschäftskunden | Musterwiderrufsformular | Cookie-Einstellungen | Barrierefreiheit
Copyright © 2025 Hammermühle GmbH - Alle Rechte vorbehalten.
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...