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Rezepte & Blog

 

Fruhstuck

 

Es ist die wichtigste Mahlzeit am Tag - fällt jedoch bei jedem anders aus. Wie legen Sie den glutenfreien Grundstein für einen erfolgreichen Tag? Starten Sie lieber süß in den Tag bei Müsli oder glutenfreien Pancakes, oder würden Sie diesen süßen Sünden eher ein Käse- oder Wurstbrötchen vorziehen? Für jede Art von Starter-Paket haben wir das richtige Rezept!

Vorspeisen

 

Diese glutenfreien Vorspeisen machen Lust auf mehr! Startet ein Menü mit einer leckeren Vorspeise, kann eigentlich gar nichts mehr schiefgehen. Dabei hat jede Kultur eine andere Vorstellung des perfekten ersten Gangs: In Italien gibt’s Bruschetta, die Franzosen mögen Galettes oder Quiche und in Deutschland zum Beispiel Gemüse-Muffins. Einfach mal durchprobieren – wir haben viele Rezepte für glutenfreie Vorspeisen in unserer Sammlung.

Hauptspeisen

 

Die Krone eines jeden glutenfreien Menüs trägt natürlich der Hauptgang. Hier fällt die Qual der Wahl: Fisch, Fleisch oder vegetarisch? In der Hammermühle-Rezeptsammlung finden Sie erprobte glutenfreie Rezepte für Nudeln, Pizza, Burger, Maultaschen, Aufläufen und vielem mehr. Das beste dabei ist: Für jede Erfahrungsstufe und für jeden Geschmack ist etwas dabei!

Nachspeisen

 

Wer kennt’s nicht: Was süßes geht immer! Was darf es heute für Sie sein? Ein lecker schokoladiger Muffin, unsere fruchtige Beerencreme oder lieber ein erfrischendes Eis? Zaubern Sie mit unseren glutenfreien Rezepten einen gelungenen Abschluss für jedes Menü.

Teige

 

Kreative Bäcker aufgepasst: Haben Sie eine genaue Vorstellung davon, welche Köstlichkeit Sie backen wollen und es fehlt lediglich das glutenfreie Pendant zum Teigrezept? Wir helfen gerne aus und empfehlen Ihnen noch dazu das ideale glutenfreie Mehl für den jeweiligen Teig. Also ran an die Knethaken – auf die Öfen, fertig, los!

Kekse

 

Ob zum Kaffee oder unterwegs : Es geht doch nichts über eine kleine, feine Knabberei. Der italienische Klassiker sind die nussigen Cantucchini, Kindern geht nichts über Löffelbiskuit. Ganz egal was es für Sie sein darf– wir haben die glutenfreien Rezepte zum Selbermachen.

Brot & Brötchen

 

Bei Brot gibt es die verschiedensten Geschmäcker. Die einen mögen weiches, helles Brot, den anderen kann es gar nicht dunkel und kernig genug sein. Ganz egal wie Sie es am liebsten mögen, mit unseren Mehlen & Backmischungen werden Sie mit unseren gelingsicheren Rezepten im Handumdrehen zum Selberbäcker.

Kuchen

 

Steht mal wieder ein Geburtstag oder eine Familienfeier an? Nein? Kein Problem – zum Kuchen essen braucht man keinen Anlass, sondern nur Lust. Je nach Saison finden Sie hier das richtige Rezept. Rhabarberkuchen im Frühjahr, erfrischender Zitronenkuchen im Sommer, im Herbst gibt’s Apfeltorte und um die Weihnachtszeit dann russischen Schokoladenkuchen. Und das beste: Natürlich alles glutenfrei.

 

    Es ist die wichtigste Mahlzeit am Tag - fällt jedoch bei jedem anders aus. Wie legen Sie den glutenfreien Grundstein für einen erfolgreichen Tag? Starten Sie lieber süß... mehr erfahren »
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Fruhstuck

 

Es ist die wichtigste Mahlzeit am Tag - fällt jedoch bei jedem anders aus. Wie legen Sie den glutenfreien Grundstein für einen erfolgreichen Tag? Starten Sie lieber süß in den Tag bei Müsli oder glutenfreien Pancakes, oder würden Sie diesen süßen Sünden eher ein Käse- oder Wurstbrötchen vorziehen? Für jede Art von Starter-Paket haben wir das richtige Rezept!

Vorspeisen

 

Diese glutenfreien Vorspeisen machen Lust auf mehr! Startet ein Menü mit einer leckeren Vorspeise, kann eigentlich gar nichts mehr schiefgehen. Dabei hat jede Kultur eine andere Vorstellung des perfekten ersten Gangs: In Italien gibt’s Bruschetta, die Franzosen mögen Galettes oder Quiche und in Deutschland zum Beispiel Gemüse-Muffins. Einfach mal durchprobieren – wir haben viele Rezepte für glutenfreie Vorspeisen in unserer Sammlung.

Hauptspeisen

 

Die Krone eines jeden glutenfreien Menüs trägt natürlich der Hauptgang. Hier fällt die Qual der Wahl: Fisch, Fleisch oder vegetarisch? In der Hammermühle-Rezeptsammlung finden Sie erprobte glutenfreie Rezepte für Nudeln, Pizza, Burger, Maultaschen, Aufläufen und vielem mehr. Das beste dabei ist: Für jede Erfahrungsstufe und für jeden Geschmack ist etwas dabei!

Nachspeisen

 

Wer kennt’s nicht: Was süßes geht immer! Was darf es heute für Sie sein? Ein lecker schokoladiger Muffin, unsere fruchtige Beerencreme oder lieber ein erfrischendes Eis? Zaubern Sie mit unseren glutenfreien Rezepten einen gelungenen Abschluss für jedes Menü.

Teige

 

Kreative Bäcker aufgepasst: Haben Sie eine genaue Vorstellung davon, welche Köstlichkeit Sie backen wollen und es fehlt lediglich das glutenfreie Pendant zum Teigrezept? Wir helfen gerne aus und empfehlen Ihnen noch dazu das ideale glutenfreie Mehl für den jeweiligen Teig. Also ran an die Knethaken – auf die Öfen, fertig, los!

Kekse

 

Ob zum Kaffee oder unterwegs : Es geht doch nichts über eine kleine, feine Knabberei. Der italienische Klassiker sind die nussigen Cantucchini, Kindern geht nichts über Löffelbiskuit. Ganz egal was es für Sie sein darf– wir haben die glutenfreien Rezepte zum Selbermachen.

Brot & Brötchen

 

Bei Brot gibt es die verschiedensten Geschmäcker. Die einen mögen weiches, helles Brot, den anderen kann es gar nicht dunkel und kernig genug sein. Ganz egal wie Sie es am liebsten mögen, mit unseren Mehlen & Backmischungen werden Sie mit unseren gelingsicheren Rezepten im Handumdrehen zum Selberbäcker.

Kuchen

 

Steht mal wieder ein Geburtstag oder eine Familienfeier an? Nein? Kein Problem – zum Kuchen essen braucht man keinen Anlass, sondern nur Lust. Je nach Saison finden Sie hier das richtige Rezept. Rhabarberkuchen im Frühjahr, erfrischender Zitronenkuchen im Sommer, im Herbst gibt’s Apfeltorte und um die Weihnachtszeit dann russischen Schokoladenkuchen. Und das beste: Natürlich alles glutenfrei.

 

Lust auf etwas süßes für zwischendurch?
Egal ob mit Früchten oder Schokolade, lassen Sie Ihrer Fantasie beim backen freien Lauf!
Diese knusprigen Käsestange eignen sich ideal für einen Brunch mit Ihren Liebsten!
Lust auf ein saftiges Karottenbrot?
Mit der Zugabe von rotem Linsenmehl sorgt dieses Brot definitiv für Abwechslung in Ihrer Küche! Es kann sowohl mit einem süßen, als auch mit einem deftigen Belag genossen werden.
Geschmolzener Käse und die herzhaft-mediterrane Füllung machen dieses Ofenbaguette unwiderstehlich.
Diese Brötchen sind der perfekte Start in einen schönen Sonntagmorgen und können je nach Geschmack mit den eigenen Lieblingssaaten bestreut werden.
Blau, blau, blau sind alle meine - MUFFINS. Verantwortlich dafür sind die entsprechenden Früchte: Blau- oder auch Heidelbeeren genannt.
Sollten Sie einen anderen Obst-Favoriten haben, können Sie hier gerne auch variieren.
Leckeres Sommer-Rezept: Fruchtige Beerentartelettes
Aktuell ist Backhefe, ob frisch oder trocken, oft nicht in den Geschäften erhältlich. Zum Brotbacken gibt es mehrere Alternativen. Viel Spaß beim Backen!
Ganz einfach: Weißbrot ohne Hefe selber backen
Knusprig-rustikaler Fladen mit einem herrlich-deftigen Belag aus Schmand, Pilzen und Zwiebeln.
Gibt es etwas erfrischenderes als Zitrusfrüchte im Sommer? Viel Erfolg beim Nachbacken dieses fruchtigen Zitronenkuchens!
Ein herrlich herzhaftes Brot, das kaum Belag mehr braucht als ein wenig Butter.
Sie sind die Hommage an Brandteig! Die wunderbare Kombination aus knusprigem Brandteig und luftig weicher Schlagsahne machen einfach glücklich.
Dieses Rezept ist mit ein paar wenigen, gesunden Zutaten schnell und einfach zubereitet!
Liebe Kundinnen,
Liebe Kunden,
anlässlich der aktuellen Situation möchten wir Ihnen hier einige Fragen zu unserem Umgang mit dem SARS-CoV-2 (Corona-Virus) beantworten.
Das passende Grundrezept für unseren Hammermühle Back-Mix Kastanienbrot.
Wenns mal wieder schnell gehen muss ...
Das passende Grundrezept für unseren Hammermühle Back-Mix Weißbrot.
Das passende Grundrezept für unseren Hammermühle Back-Mix Körnerbrot.
Das passende Grundrezept für ein leckeres Brot aus dem
Hammermühle Mehl-Mix rustikal.
Der Duft beim Waffeln backen lässt einem immer schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Belgischen Zimtwaffeln sind eine echte Gaumenfreude.
Glutenfreie Variante für Beeren Crumble - und mal ehrlich: Selbstgemacht schmeckt doch eh immer am besten
Ostern steht vor der Tür! Da haben wir einen perfekten Tipp:
Die frischen Quarkhäschen sind einfach unwiderstehlich lecker.
Am besten schmeckt es selbst gemacht - frisch aus dem Ofen ...
Ein wunderbar saftiger Apfelkuchen mit Schmand-Guss, perfekt zu einer guten Tasse Tee oder Kaffee.
Das Besondere an diesem Waffelrezept ist ganz klar die Buttermilch, die die Waffeln super zart und luftig weich macht.
Pizza à la Mama? Gerne, aber bitte glutenfrei! Das Rezept dafür haben wir heute für Sie im Blog hinterlegt. Viel Spaß beim Backen, belegen und natürlich genießen!
Bitte was? Ja genau, Panzerotti. Eins steht fest: Wem Pizza schmeckt, dem schmecken auch diese Teigtaschen mit Tomaten-Käse-Füllung. Im Prinzip Mini-Calzone-Pizzas - Neugierig?
Am Freitag Lust auf einen gemütlichen Fernsehabend mit Pizza? Okay - bitteschön!
Heute haben wir mal ein sehr herzhaftes Rezept. Vegetarier können den Strudel natürlich auch fleischlos befüllen.
Beim Bäcker um die Ecke liegen sie jeden Tag in der Theke. Für die glutenfreie Variante haben wir hier das Rezept - und mal ehrlich: Selbstgemacht schmeckt doch immer am besten!
Was ist besser als Kekse? Richtig, Kekse mit Schokolade! Am aller besten natürlich noch frisch aus dem Ofen und mit weichem, schokoladigem Kern. Mmhh..
Für alle, die es auch gern mal aufwendiger mögen: glutenfreie Hamburger!
Liebe Nudel-Fans, hiermit präsentieren wir euch einen der absoluten Pasta-Klassiker: Die herzhafte Spaghetti Carbonara.
Es geht doch nichts über den Duft eines frisch gebackenen Schokoladenkuchens. Dafür braucht man keinen besonderen Anlass, sondern einfach einen gemütlichen Sonntag Nachmittag.
Fragt man Kinder, welchen Kuchen sie sich zu ihrer Geburtstagsfeier wünschen, ist der hier auf jeden Fall dabei!
Kennen Sie schon "Ofenfrisch?
Ob klassisch nach "Elsässer Art", griechisch mit Schafskäse und Oliven oder die leichte Variante mit feinem Lachs und Dill. Der Flammkuchen ist so wandelbar, dass er jeden glücklich macht.
Außerdem eignet er sich super zum gemeinsamen Snacken Stück für Stück bei einem gemütlichen Abend mit Freunden.
Wenn der Sommer sich dem Ende zuneigt wird es wieder Zeit für herzhaften Zwiebelkuchen. Am liebsten essen wir den in der Pfalz zu einem Glas neuen Wein.
Ruck zuck gemacht: Unser schneller Nudelauflauf ist das perfekte Rezept für hektische Tage oder solche, an denen man einfach mal zu bequem ist, um sich stundenlang in die Küche zu stellen.
Durch Variieren mit den Gemüsesorten schmeckt er außerdem jedemal ein bisschen anders.
Zimt, Nüsse und frischer Hefeteig - da kann ja gar nichts mehr schief gehen. Diese unschlagbare Kombination trifft im heutigen Rezept für Hefe-Nuss-Schnecken aufeinander. Wenn die frisch gebacken, duftend aus dem Ofen kommen, braucht man neben einer Tasse Kaffee am Morgen nichts weiter, um glücklich in den Tag zu starten.
Dieses Rezept lässt die Herzen aller Suppenkasper höher schlagen. Eigentlich ist es im Sommer für Suppe ja viel zu warm - isst man die Suppe allerdings eisgekühlt wird sie genau dann zum erfrischenden Hochgenuss!
Ideal für Gemüsemuffel: Wen gesundes Grün eher abschreckt, der sollte es mal mit diesen Muffins versuchen! Hier sind die Zucchini nur ganz fein geraspelt beigefügt und sorgen so für einen saftigen Teig. Etwas Schokolade gibt den süßen Extra-Kick.
Mindestens so sehr wie die Sonne lieben wir im Sommer das Eis!
Mit diesem Rezept können Sie Ihre Eiswaffeln glutenfrei sogar selbst machen.
Bei sehr hohen Temperaturen in den Sommermonaten haben vereinzelte Produkte bei uns hitzefrei. Da wir Ihnen bestmögliche Qualität gewährleisten wollen, versenden wir unsere Schokoladenartikel daher an heißen Tagen nicht.
Außerdem haben wir weitere Sommer-Tipps im Umgang mit unseren Produkten. Lesen Sie hier...
Süß, rund und kunterbunt. So kennen und lieben wir die himmlischen Kringel.
Hier erfahren Sie, wie Sie Donuts ganz einfach selbst backen. Bei der Dekoration sind der Kreativität natürlich keine Grenzen gesetzt!
Mit jedem Paket, das wir versenden leisten wir unseren Beitrag zu den GoGreen Klimaschutzprojekten von DHL. Weil uns unsere Umwelt am Herzen liegt.
Brandteig eignet sich für Windbeutel, Eclairs, Flockentorte oder Backerbsen.
Biskuitteig eignet sich für Biskuitrollen, Tortenböden oder Tartelettes.
Mit den ersten Sonnenstrahlen lachen uns auch die heimischen Erdbeeren wieder an. Die Saison geht leider nicht ewig - deshalb kosten wir sie in vollen Zügen aus.
Die dürfen für Kinder auf keinem Familienausflug fehlen. Sie passen in die kleinste Kinderhand und sind somit der perfekt Begleiter für Spielplatz, Zoo und co.
Gerade für Obstkuchen ist der Mürbeteig eine klassische Grundlage. Wer gerne kreativ ist, schnappt sich einfach das Grundrezept und entscheidet selbst, wie er den Kuchen belegt oder füllt.
Mit dem Quark wird dieses Brot herrlcih locker und leicht. Die perfekte Basis für Fruchtaufstriche oder ganz einfach mit Butter zu einer Tasse heiße Schokolade genießen.
Mit einem ganz eigenen Geschmack sorgt Laugengebäck für die perfekte Grundlage z.B. für Wurst oder Käse. Große Liebhaber essen aber auch gerne süßen Brotbelag darauf.
So oder so bringen Laugenstangen, -brezeln oder -brötchen Abwechslung in den Brotkorb.
Er bildet die Grundlage vieler leckerer Kuchenrezepte. Ob in der Kastenform oer im Gugelhupf, wer dieses Rezept kennt, hat soo viele Mögichkeiten, daraus immer wieder neue Kuchenvariationen zu zaubern.
Die Franzosen wissen es schon lange: Es geht doch nichts über eine herzhaft belegte Quiche. Die lässt sich warm direkt aus dem Ofen genauso gut wie kalt am nächsten Tag noch genießen. Der Belag kann frei Schnauze individuell zusammengestellt werden.
Osterzeit ist Naschzeit. Und wer freut sich nicht über einen reichlich gedeckten Osterbrunch-Tisch? Passend dazu zeigen wir Ihnen heute, wie Sie dekorative Häschen oder einen Osterzopf aus Hefeteig backen können.
Wie wäre es einmal mit einem anderen Frühstück als Brot oder Müsli? Wir haben einen Vorschlag: Glutenfreie Blaubeer-Pancakes. Die sind in null komma nix gezaubert und schmecken so herrlich nach Sommer!
Mühlengeschichten - Glutenfreie Geschichten aus der Hammermühle (Ausgabe 1 / 2017)

In unserer ersten Ausgabe des neuen Hammermühle Magazins beleuchten wir die Geschichte unserer leckeren Sauerteigbrote und stellen Ihnen die Frau hinter unseren frischen Backwaren vor - unsere Bäckeremeisterin.
Warum gibt es bei uns eigentlich so große Brote? Was ist das besondere an ihnen?
Heute gehen wir diesen Fragen einmal auf den Grund.
Helau und Alaaf! Neben kreativen und bunten Kostümen dürfen in der fünften Jahreszeit natürlich auch diese süßen Snacks nicht fehlen: Die Quarkbällchen. Herrlich luftig und saftig zugleich passen sie auch in die kleinste Kinderhand und sind ganz schnell verputzt.
Dampfnudeln sind eine traditionelle Süßspeise aus der süddeutschen Küche, vergleichbar mit Hefeklösen. Durch die besondere Zubereitungsart sind sie untern schön knusprig und oben butterzart. Es gibt sie in gefüllter und ungefüllter Variante.
Zur Namensherkunft der Spitzbuben gibt es verschiedene Erklärungen. Dies ist eine davon: Im 19. Jahrhundert wurden Spione auch häufig Spitzel genannt. Bei Betrachtung der Plätzchen wirkt es ein bisschen so, als spitzele die Marmelade aus dem Plätzchenteig hervor.
In jedem Fall versüßen sie jeden Gebäckteller nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich.
In Sachen Knusprigkeit machen ihnen keine anderen Gebäcksorten etwas vor! Zimtwaffeln sind allerdings nicht nur knusprig, sondern mit ihrem charakteristischen Zimt-Geschmack auch noch typisch weihnachtlich.
Trocken aufbewahrt halten Sie sich einige Zeit.
Mit ihrem Schachmuster nicht nur schön anzusehen, sondern auch richtig lecker sind die glutenfreien "Schwarz-Weiß-Gebäcke" aus unserem Rezept. Ob schwarz auf weiß oder weiß auf schwarz - jedes Plätzchen ist ein Genuss!
Adventszeit ist Backzeit: Egal welche Zutaten, Formen und Geschmacksrichtungen, die Vielzahl der Gebäcke ist groß und den größten Spaß hat man doch immer noch beim Selberbacken.
Das finden natürlich auch unsere Meisterbäcker und plaudern heute einmal aus dem Nähkästchen, worauf in der Weihnachtsbäckerei geachtet werden sollte.
Tipps, die vielleicht auch Hobbybäckern noch nicht bekannt waren!
Zwieback kennt sicher jeder von Ihnen - aber kennen Sie auch die italienische Variante mit Mandeln? Auch die Cantuccini werden zwei mal gebacken bis sie ihre charakteristische Knusprigkeit erreichen. Die kleinen Mandelstückchen im Teig geben den zusätzlichen Knabber-Kick. Hervorragend zu Kaffee oder Espresso, nicht nur in der Weihnachtszeit.
Zwieback kennt sicher jeder von Ihnen - aber kennen Sie auch die italienische Variante mit Mandeln? Auch die Cantuccini werden zwei mal gebacken bis sie ihre charakteristische Knusprigkeit erreichen. Die kleinen Mandelstückchen im Teig geben den zusätzlichen Knabber-Kick. Hervorragend zu Kaffee oder Espresso, nicht nur in der Weihnachtszeit.
Nach dieser Geschichte wissen wir sicherlich alle den herrlichen Geschmack des Weihnachtsgebäcks noch mehr zu schätzen. Denn früher war der Stollen wohl kein großer Genuss...
Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, was eigentlich der Unterschied zwischen den Elisenlebkuchen und anderen Lebkuchen ist? Und wer ist überhaupt diese Elise?
Seinen würzigen Charakter hat der kunstvoll geformte Spekulatius Kardamom, Zimt und Nelken zu verdanken. Wir Deutschen lieben das Gebäck zur Weihnachtszeit - in den Niederlanden und Belgien hingegen wird es sogar das ganze Jahr genossen!
- Neidisch? Mit unserem Rezept können Sie sich auch einen Ganzjahres-Vorrat beschaffen.
Lange wurde das Gebäck für eine Nachbildung des in weiße Windeln gewickelten Christuskindes gehalten. Ob man dieser Legende Glauben schenkt oder nicht: Der Stollen und sein unverwechselbar fruchtig-würziges Aroma gehören einfach zum weihnachtlichen Kaffeeklatsch - natürlich auch glutenfrei.
Nicht nur durch ihre besondere Form heben sich die Vanille-Kipferl von den vielen weiteren Plätzchen-Sorten ab. Ihr charakteristisches Vanille-Aroma machen die Kipferl zu einem der beliebtesten Weihnachtsgebäcke Europas.
Die Kombination aus Schokolade und Nuss funktioniert doch einfach immer. Im Hinblick auf die Vorweihnachtszeit widmen wir uns heute der Walnuss. Super schnell und einfach nachzubacken.
Bei der großen Vielfalt der Plätzchensorten sind und bleiben sie doch immer die Könige: Die Butterplätzchen. Bei Form und Dekoration können Sie hier Ihrer Krativität freien Lauf lassen. Viel Spaß beim Ausstechen.
Hammermühle Frischbrote werden nicht konserviert. Daher ist der richtige Umgang damit sehr wichtig, um es solange wie möglich genießen zu können.
Der Begriff "crumble" kommt aus dem Englischen und bedeutet "zerbröseln". Und genau so entstehen auch die süßen Streusel bei dieser Leckerei.
Gepaart mit säuerlichen Äpfeln und knusprigen Walnüssen ist ruck zuck ein leckeres Dessert oder der Belag für einen herbstlichen Streuselkuchen gezaubert.
Gerade bei der Umstellung auf eine glutenfreie Küche oder in einem Haushalt mit Zöliakie-Betroffenen und Nichtbetroffenen gilt es ein paar Regeln zu beachten. Hier sind unsere Tipps für sicheren glutenfreien Genuss!
Inmitten der Pfälzer Weinreben: Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen - Wir stellen Ihnen heute die Abteilungen der Hammermühle in Kirrweiler vor.
Auch er gehört zu den absoluten Basics in der Backstube: Quark-Öl-Teig ist die butterfreie Alternative zum klassischen Hefeteig und lässt sich ebenso für süßes oder herzhaftes Gebäck verwenden. Der Quark sorgt für eine lockere, saftige Konsistenz.
Die Pilzsaison hat begonnen: Heute in unserem Blog ein vegetarisches Ravioli-Rezept.
Zwar etwas aufwändiger, aber dafür umso schmackhafter!
Ein Klassiker unter den Teigen: Ob herzhaft oder süß kombiniert - Der Hefeteig ist wandelbar und immer im Trend!
Lecker nicht nur als Vorspeise. Mit Füllung individuell nach Geschmack - auch vegetarisch ein Genuss!
Eines der Lieblingsgerichte von Kindern. Aber auch wir lieben Lasagne!
Mit glutenfreien Nudeln lässt sich dieses Rezept auch für Allergiker nachkochen.
Buon appetito!
Unsere Interpretation des Klassikers. Schafskäse und Sahnesoße sorgen für eine besondere Cremigkeit. Eine Kombination aus Spinat und Cherrytomaten macht diese Lasagne zu einem echten Geschmackserlebnis.
Für alle, die es auch gern mal aufwendiger mögen: glutenfreie Hamburger. Selbstgemacht vom Brötchen bis zum Fleisch.
Selbstgemachte glutenfreie Spätzle! Sie sehen nicht nur toll aus, sondern überzeugen auch mit ihrer Konsistenz und ihrem Geschmack.
Glutenfreie Berliner oder aber auch Berliner Pfannkuchen genannt, schmecken nicht nur zur Karnevalszeit. Nach Belieben gefüllt, schmecken Berliner einfach allen.
Den Ruf als "Arme-Leute-Essen" haben die Teigtaschen definitiv lange hinter sich gelassen. Heute sind sie bekannt als Schwäbische Traditionsspeise und können nach Belieben gefüllt werden.
Hier handelt es sich also um eine glutenfreie Spezialität.
Die vegetarische Alternative zum schwäbischen Klassiker.
Heute gibt es auf unserem Blog ein tolles Rezept für süße Leckereien: Muffins mit Schokolade! Glutenfrei & laktosefrei. Unbedingt ausprobieren!
Fast alle Menschen mit Zöliakie können ihre Ernährung mit glutenfreiem Hafer bereichern. Hafer schmeckt nicht nur gut, er enthält auch besonders viele Ballaststoffe. Wenn Hafer bei Anbau, Ernte und Transport sowie bei der Verarbeitung frei von Verunreinigungen durch glutenhaltiges Getreide gewonnen wird, kann er als glutenfreier Hafer verwendet werden.
In vielen Haushalten liegen sie beim sonntäglichen Frühstück im Brotkorb: Bei uns gibt es auch die glutenfreie Variante!
Aber wie werden die Croissants eigentlich hergestellt? Unsere Bäcker erklären es Ihnen gerne:
Wir zeigen euch wie ihr schnell und einfach glutenfreien Nudelteig herstellen könnt. Buon appetito!
Genießen Sie die Frucht-Hafer-Speise als ausgewogene Frühstücksmahlzeit oder als gesunden Snack für den Hunger zwischendurch.
Bei Obst und Gewürzen seien der Kreativität natürlich keine Grenzen gesetzt.
Ein einfaches Rezept für Vesperlaibchen. Glutenfrei und ohne Ei.
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