Dreikorn-Brot
- 1 Kastenbrot -
Teig 15 Min.
Ruhen 45 Min.
Backen 50 Min.
Zutaten:
450 g Mehl-Mix plus
60g Kürbiskerne
50 g Hammemühle Trockensauerteig
30g Sesam
30g Leinsamen
7g Trockenhefe
2 TL Salz
500ml lauwarmes Wasser
1 EL Zuckerrüben-Sirup
30ml Öl
Zubereitung:
1) Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
2) Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Sirup im Wasser auflösen, Ölzugeben.
3) Die Flüssigkeit mit dem Handrührgerät zügig unter das Mehl-Gemisch kneten. Den Teig sofort in die vorbereitete Form geben und die Oberfläche mit Wasser einstreichen.
4) Die Form abdecken und den Teig 45 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
5) Nach der Ruhezeit die Backoberfläche mit Öl einstreichen und einschneiden. Das Brot im heißen Backofen auf der unteren Schiene ca. 50 Min. backen.
6) Das Brot vor dem Anschneiden auf einem Gitter auskühlen lassen.