Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für saftiges Karottenbrot mit rotem Linsenmehl - low carb und reich an Protein

- 1 Kastenbrot-

Zutaten

  • 80  g      Mehl-Mix plus
  • 50 g       rotes Linsenmehl
  • 40 g       gemahlene Mandeln
  • 40 g       gehackte Mandeln
  • 40 g       Sonnenbumenkerne
  • 20 g       geschroteter Leinsamen
  • 1 P.        weinsteinsaures Backpulver
  • 1 ½ TL   Salz
  • 250 g     Magerquark
  • 3            Eier
  • 100 g     Karotten – fein gerieben

 

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Mehle und Saaten mit Backpulver und Salz trocken vermengen. 
  3. Magerquark und Eier verrühren und das Mehlgemisch einrühren.
  4. Zuletzt die fein geriebenen rohen Karotten untermischen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und sofort im vorgeheizten Backofen (180°C) bei Ober-/Unterhitze für 60-70 Minuten backen.

Das Brot vor dem Anschneiden auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp: Das Brot enthält viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate. Den Geschmack können Sie durch Zugabe von verschiedenen Gewürzen (Koriander, Zimt, Kräuter etc.) variieren.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548