Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Weißbrot - ohne Hefe

Zubereitungszeit ca. 70 Minuten

- 1 Brotlaib -

Zutaten

 

Du brauchst: 1 Kastenform

 

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Back-Mix Weißbrot mit dem Backpulver trocken vermischen. Butter schmelzen und mit der kalten Milch auffüllen. Mit dem Knethaken alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
    Achtung: kleine Stückchen im Teig sind die in der Mehlmischung enthaltenen Reisflocken!

  3. Den recht klebrigen Teig mit einem nassen Teigschaber in die Kastenform geben und gleichmäßig verstreichen. Mit etwas Butter-Milch-Gemisch einstreichen und der Länge nach tief einschneiden.

Backen: Die Form sofort in den heißen Backofen stellen und das Brot ca. 50 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Back-Mix Kastanienbrot
500 g
Back-Mix Kastanienbrot
2,49 €
( 4,98 € / 1 kg )
Mehl-Mix rustikal
1000 g
Mehl-Mix rustikal
4,49 €
Back-Mix Weißbrot
500 g
Back-Mix Weißbrot
2,29 €
( 4,58 € / 1 kg )
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548