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Rezept für Cantuccini

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

- 2 Backbleche -

 

Zutaten:

200 g Hammermühle Mehl-Mix hell
1 TL Backpulver
175 g Rohrzucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
1 Pr. Salz
4 EL Amaretto
30 g Butter
2 Eier, Größe L
180 g Mandelkerne

 

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten, bis auf die Mandeln, einen Knetteig herstellen. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank mind. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorzeizen.

  3. Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, dann die Mandelkerne halbieren. Nach der Ruhezeit die Mandelhälften unter den Teig kneten. Den Teig zu zwei fingerdicken Rollen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen

  4. Backen: Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

  5. Dann etwas abkühlen lassen, in dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Backblech legen.

  6. Backen: Weitere 10-15 Minuten knusprig backen.

  7. Die Cantuccini auf einem Gitter auskühlen lassen und zur Aufbewahrung in eine gut schließende Blechdose füllen.

 

Variante: Auch lecker mit Zimt anstelle der Orangenschale.

 

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