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Rezept für Chocolatechip-Cookies

Rezept für Chocolatechip-Cookies

- ca. 20-25 Stk. -

Zutaten:
150 g Butter, weich
150 g Rohrzucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier, Gew. Kl. M
200 g Hammermühle Mehl-Mix hell
1 TL Weinstein-Backpulver
80 g Haselnüsse oder Mandeln, gehackt
150 g Schokolade+), grob gehackt (150 g Zartbitter- odeer 75 g Vollmilch-/75 g Zartbitter-Schokolade)

+) nach DZG- Liste auswählen

 

Zubereitung: 

  1. Backofen auf 175°C vorheizen. 2-3 Backbleche (je nach Größe) mit Backpapier auslegen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr lange verrühren (Handrührgerät /Quirle), bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier nacheinander zugeben und ebenfalls gut unterrühren.
  3. Mehl-Mix hell mit Backpulver und den Nüssen trocken mischen und hinzufügen. Zuletzt die Schokolade dazugeben. Diese nur kurz unterrühren.
  4. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen in ausreichendem Abstand auf die Backbleche setzen. Die Cookies laufen beim Backen etwas auseinander.

Backen: E-Herd 175°C, Gas Stufe 3, Heißluft 160°C, mittlere Schiene, 15-20 Minuten

5.   Die Cookies nach dem Auskühlen in einer gut schließenden Dose lagern.

Tipp: Die Nüsse oder Mandeln kommen geschmacklich besser zur Geltung, wenn sie vorher in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht angeröstetwerden. Anstelle von gehackter Schokolade sind auch Schoko-Tröpfchen (nach DZG- Liste auswählen) gut geeignet.

Variation: Den Teig vor Zugabe der Schokolade halbieren und die eine Hälfte mit Schokolade, die andere mit Rosinen mischen (je 75 g).

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