Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Beeren-Tartelettes

- REZEPT FÜR 8-12 TARTELETTES -

Zutaten

  • 200 g Hammermühle Mehl-Mix hell
  • 1 Msp. gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter

 

Füllung:

  • z.B. Mascarpone-Quarkcreme, frische Beeren

 

Zubereitung

  1. Mehl-Mix mit Flohsamenschalen mischen.
  2. Ei, Zucker, Vanillezucker und die Butter in feinen Scheibchen zugeben und mit der Küchenmaschine kurz durchmischen. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten.
  3. Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
  4. Tartelette-Förmchen ausfetten und flache Teigscheiben hineindrücken. 

Backofen auf 175°C vorheizen. Tartelettes auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Tartelettes auf einem Gitter auskühlen und nach Belieben füllen. 

 

Tipp: 
Ungefüllt als Vorrat in einer Blechdose mehrere Wochen haltbar.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,99 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548