Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Blaubeer-Muffins

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

- 12 Stück -

 

Zutaten:

125 g Hammermühle Mehl-Mix hell
125 g frische Blaubeeren
100 ml Buttermilch
100 g Butter
80 g Zucker
3 Eier
50 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver oder Natron
etwas Bourbon-Vanille
1 Pr. Salz

Du brauchst: ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen und 12 Papiermanschetten oder 12 stabile Muffinförmchen.

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Butter, Zucker, Vanille und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben.

  3. Mehl-Mix, Mandeln und Backpulver vermischen. Abwechselnd Mehl-Mischung und Buttermilch unter den Teig rühren. Diesen dann gleichmäßig auf die Muffinförmchen aufteilen und die gewaschenen, abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen.

  4. Backen: Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

  5. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Störer Rezeptur!
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,99 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548