Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Blaubeer-Muffins

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

- 12 Stück -

Zutaten

  • 125 g Hammermühle Mehl-Mix hell
  • 125 g frische Blaubeeren
  • 100 ml Buttermilch
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver oder Natron
  • etwas Bourbon-Vanille
  • 1 Pr. Salz

 

Du brauchst: ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen und 12 Papiermanschetten oder 12 stabile Muffinförmchen.

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Butter, Zucker, Vanille und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben.

  3. Mehl-Mix, Mandeln und Backpulver vermischen. Abwechselnd Mehl-Mischung und Buttermilch unter den Teig rühren. Diesen dann gleichmäßig auf die Muffinförmchen aufteilen und die gewaschenen, abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen.

Backen: Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,99 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548