Ihr Geschenk: 1 Mandel-Elisen-Lebkuchen (ab 39€ Warenwert) | Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Käsekuchen

Rezept für Käsekuchen

Zutaten:
Grundrezept Mürbeteig
40g Mehl-Mix hell
¼ l Milch
1 Pr Salz
1 Vanilleschote
6 Eier, Größe M
80g Butter oder Margarine
100g Zucker
1 Kg Speisequark, mager
200g Crème fraiche
3-4 Tr Bittermandelöl
Saft einer halben Zitrone
Abgeriebene Schale einer Zitrone

 

Zubereitung:

  1. Mehl-Mix hell mit etwas kalter Milch verquirlen. Restliche Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und Salz zum Kochen bringen. Angerührtes Mehl einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Masse leicht abkühlen, Vanilleschote herausnehmen.
  2. Eier trennen, zunächst Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
  3. Backofen vorheizen auf 225°C.
  4. Fett, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Quark und Creme fraiche in kleinen Portionen unterrühren. Milch-Mehlmasse esslöffelweise hineingeben und so lange rühren bis die Masse locker ist. Bittermandelöl, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zugeben.
  5. Eischneevorsichtig unter die Quarkcreme heben.
  6. Die Masse in die mit dem Mürbeteigboden ausgekleidete Kuchenform füllen und in den heißen Backofen geben.

BACKEN: E-Herd 225°C, Heißluft 220°C, untere Schiene, 60-70 Minuten

Nach der halben Backzeit Kuchen mit Pergament abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,99 €