Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für saftigen Zitronenkuchen

 Zubereitungszeit ca. 80 Minuten

- 25cm Kastenform -

 

Zutaten: 

250 g Hammermühle Mehl-Mix hell
175 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker 
1 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
evtl. Fett für die Form 

Du brauchst: Kasten- oder Springform 

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben.

  3. Mehl-Mix mit Backpulver und dem Zitronenschalen-Abrieb mischen und unter die Masse rühren.
    Anschließend den Zitronensaft hinzufügen.

  4. Der Teig sollte zähflüssig sein, ggf. etwas Milch hinzugeben.

  5. Die Kastenform fetten und den Teig einfüllen.

  6. Backen: Den Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

  7. Nach dem Abkühlen mit Zitronenglasur und Zitronenzeste dekorieren.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Störer Rezeptur!
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,99 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548