Ihr Geschenk: 2 frische Weltmeisterbrötchen (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Russischer Schokoladenkuchen

Zutaten:
250g Butter oder Margarine
250g Zucker
1 P Vanillezucker
5 Eier, Größe M
250g Mehl-Mix hell
1 P Backpulver
½ T Milch (ca. 60ml)
200g Blockschokolade (gerieben oder sehr fein geschnitten)
150g Nüsse, gemahlen

Überzug: Kuvertüre

Zum Bestreuen: gehackte Haselnüsse

 

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen auf 175°C. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  2. Mehl-Mix hell und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterarbeiten.
  3. Blockschokolade und Nüsse unterrühren.
  4. Teig in eine gefettete Kasten- oder Kranzform füllen. Die Form in den heißen Backofen geben.

BACKEN: E-Her 175°C, Heißluft 160°C untere Schiene, ca. 60 Minuten

5. Den Kuchen noch warm mit Kuvertüre überziehen und mit gehackten, leicht angerösteten Haselnüssen bestreuen.

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.