Biskuit für Torte oder Rolle
Teig 10 Min.
Backen 25-30 Min.
ohne Milch
Zutaten:
5 Eier, Gew.Kl. M
7 EL heißes Wasser
250 g Hammermühle Kuchen-Fix
1 Msp Backpulver
Springform, 26 cm / Obstkuchenform, 28 cm oder Backblech
Zubereitung:
Backofen vorheizen. Den Boden der Formen fetten (die Ränder werden bei Biskuit nicht gefettet) bzw. das Blech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Wasser schaumig aufschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Kuchen-Fix mit Backpulver mischen und auf den Eischnee geben. Alles vorsichtig unterheben (nicht verrühren). Je nach Weiterverarbeitung den Teig in die Springform füllen oder auf das Blech streichen.
Backen:
E-Herd 175° C, Heißluft 160 °C, Gas Stufe 3, mittlere Schiene, 25-30 Minuten goldgelb
Bei Herstellung einer Biskuitrolle die Biskuitplatte auf ein mit Zucker eingestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen und die Platte mit dem Tuch sofort aufrollen. Nach dem Abkühlen vorsichtig aufrollen und nach Belieben füllen.