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Wie werden unsere glutenfreien Croissants hergestellt?

In vielen Haushalten liegen sie beim sonntäglichen Frühstück im Brotkorb: Bei uns gibt es auch die glutenfreie Variante!
Aber wie werden die Croissants eigentlich hergestellt? Unsere Bäcker erklären es Ihnen gerne:

Am Anfang steht die Zubereitung eines (fast) klassischen Blätterteigs, bei dessen Teig wir anstelle von Weizenmehl Mais- und Reismehl verarbeiten. Mithilfe der Methode des “Tourierens” - so nennt man das Falten des Teiges in viele übereinander liegende Schichten - entsteht die typisch luftig, knusprige Konsistenz, die Blätterteig so besonders macht. Je knuspriger das Gebäck sein soll, desto mehr Schichten sind nötig. Bei unseren Croissants arbeiten wir mit neun Schichten, den so genannten "Touren".
Anschließend wird der Teig mit einem speziellen Schneider, bestehend aus mehreren Rollmessern, in Rechtecke, dann in längliche Dreiecke geschnitten.
Unverkennbar ist die halbrunde, in sich gedrehte Form der Croissants. Also gehts jetzt ans Rollen!
Dies wird bei uns noch eigenhändig und mit viel Fingerspitzengefühl gemacht! Croissant für Croissant werden liebevoll gerollt - so ist jedes individuell. 

Jetzt noch ab in den Ofen und hinein ins Paket frisch zu Ihnen auf den Frühstückstisch!  
Wir backen unsere Croissants auf Bestellung frisch für Sie - Hier geht's zum Produkt: 
https://hammermuehle-shop.de/produkte/frische-backwaren/feingebaeck/13/croissants-frisch-4-stueck

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