Ihr Geschenk: 1 Mandel-Elisen-Lebkuchen (ab 39€ Warenwert) | Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

In diesem Rezept wird das klassische Spritzgebäck wunderschön dekoriert und schmeckt so gleich noch einmal besser! Das Auge isst schließlich mit.
Vanille-Kipferl kennen wir zur Genüge. Wie wäre es dieses Weihnachten einmal mit einer schokoladigen Variante der kleinen Gebäcke?
Die kommen seeeehr nah an den Klassiker heran.
Kekse und Waffeln gibt es jede Menge zur Weihnachtszeit. Aber habt ihr schon einmal Muffins im weihnachtlichen Stil gebacken?
Dieses Rezept vereint die typischsten Adventsaromen Apfel, Orange und Lebkuchen in leckeren, kleinen Küchlein.
Bitte was? Ja genau, Panzerotti. Eins steht fest: Wem Pizza schmeckt, dem schmecken auch diese Teigtaschen mit Tomaten-Käse-Füllung. Eigentlich sind es quasi kleine Calzone-Pizzen - Neugierig?
Am Freitag Lust auf einen gemütlichen Fernsehabend mit Pizza? Okay - bitteschön!
Heute haben wir mal ein sehr herzhaftes Rezept. Vegetarier können den Strudel natürlich auch fleischlos befüllen.
Beim Bäcker um die Ecke liegen sie jeden Tag in der Theke. Für die glutenfreie Variante haben wir hier das Rezept - und mal ehrlich: Selbstgemacht schmeckt doch eh immer am besten! Tadaaa Apfeltaschen glutenfree
Frühstück ans Bett gefällig?
Heute gibt's feine Hörnchen fürs Wochenende. Herzhaft belegt, in Marmelade gedipt oder einfach pur zum Kaffee ein wahrer Genuss!
...und am Ende bleiben die mit Schokolade veschmierten Finger.
Aber die nehmen wir für ein fluffiges Schokoladenbrötchen doch gerne in Kauf!
Diese Brötchen kommen aus der Muffinform und sind die glutenfreie Alternative zu Roggenbrötchen.
Liebe Nudel-Fans, hiermit präsentieren wir euch einen der absoluten Pasta-Klassiker: Die herzhafte Spaghetti Carbonara.
Wenn es in der Küche mal etwas exotischer sein darf: Mit diesem Rezept backen Sie original mexikanische Tortillas, die Sie nach Herzenslust belegen können.
Ob klassisch nach "Elsässer Art", griechisch mit Schafskäse und Oliven oder die leichte Variante mit feinem Lachs und Dill. Der Flammkuchen ist so wandelbar, dass er jeden glücklich macht.
Außerdem eignet er sich super zum gemeinsamen Snacken Stück für Stück bei einem gemütlichen Abend mit Freunden.
Wenn der Sommer sich dem Ende zuneigt wird es wieder Zeit für herzhaften Zwiebelkuchen. Am liebsten essen wir den in der Pfalz zu einem Glas neuen Wein.
Ruck zuck gemacht: Unser schneller Nudelauflauf ist das perfekte Rezept für hektische Tage oder solche, an denen man einfach mal zu bequem ist, um sich stundenlang in die Küche zu stellen.
Durch Variieren mit den Gemüsesorten schmeckt er außerdem jedemal ein bisschen anders.
An dieser Stelle ein großes Dankeschön an die lieben Italiener. Denn ohne diesen schnellen, einfachen und unglaublich schmackhaften Snack würde uns doch auch etwas fehlen. Bruschetta sind mit wenigen Zutaten blitzschnell zubereitet und schmecken ein bisschen nach Urlaub in der Toskana.
Von den einen gehasst, von den anderen dafür umso mehr geliebt: Die kleinen dunkelbraunen Früchtchen, namens Rosinen. Mit diesem Rezept kommen Liebhaber voll auf ihre Kosten. Ob pur, mit Butter oder Marmelade bestrichen ergänzt der Stuten eine Tasse Frühstückskaffee ideal.
Zimt, Nüsse und frischer Hefeteig - da kann ja gar nichts mehr schief gehen. Diese unschlagbare Kombination trifft im heutigen Rezept für Hefe-Nuss-Schnecken aufeinander. Wenn die frisch gebacken, duftend aus dem Ofen kommen, braucht man neben einer Tasse Kaffee am Morgen nichts weiter, um glücklich in den Tag zu starten.
Stellen Sie sich vor, Sie kommen gerade aus Ihrem Schlafzimmer und es steigt Ihnen schon der Duft frisch gebackener Pfannkuchen in die Nase. Gepaart mit einem herrlich fruchtig-süßen Geruch locken diese Apfel-Pfannkuchen ganz sicher jeden Morgenmuffel aus dem Bett.
Dieses Rezept lässt die Herzen aller Suppenkasper höher schlagen. Eigentlich ist es im Sommer für Suppe ja viel zu warm - isst man die Suppe allerdings eisgekühlt wird sie genau dann zum erfrischenden Hochgenuss!
Ideal für Gemüsemuffel: Wen gesundes Grün eher abschreckt, der sollte es mal mit diesen Muffins versuchen! Hier sind die Zucchini nur ganz fein geraspelt beigefügt und sorgen so für einen saftigen Teig. Etwas Schokolade gibt den süßen Extra-Kick.
Mindestens so sehr wie die Sonne lieben wir im Sommer das Eis!
Mit diesem Rezept können Sie Ihre Eiswaffeln glutenfrei sogar selbst machen.
Die Franzosen wissen es schon lange: Es geht doch nichts über eine herzhaft belegte Quiche. Die lässt sich warm direkt aus dem Ofen genauso gut wie kalt am nächsten Tag noch genießen. Der Belag kann frei Schnauze individuell zusammengestellt werden.
Sie essen gerne Müsli zum Frühstück? Genießen Sie das doch mal auf ganz neue Art nicht in Milch, sondern knusprigem Waffelteig.
Die Grillsaison beginnt wieder!
Ketchup darf dabei bei den meisten niemals auf dem Tisch fehlen. Beeindrucken Sie Ihre Grill-Gäste doch einmal mit selbstgemachtem Tomatenketchup anstatt auf die konventionelle Tube zurückzugreifen. Wir haben das passende Rezept!
Wie wäre es einmal mit einem anderen Frühstück als Brot oder Müsli? Wir haben einen Vorschlag: Glutenfreie Blaubeer-Pancakes. Die sind in null komma nix gezaubert und schmecken so herrlich nach Sommer!
Etwas aufwändiger, aber die Mühe lohnt sich!
Super wandelbar und für jeden Geschmack geeignet sind unsere veganen Maultaschen. Laktosefrei sind sie ebenfalls!
Schlemmen wie Gott in Frankreich! Die süßen Crêpes mit Marmelade oder Nougat kennen wir alle. Wie sieht es allerdings mit ihren herzhaften Schwestern, den Galettes aus?
Ideal als Vorspeise oder Snack gegen den kleinen Hunger geeignet & super schnell gemacht!
Helau und Alaaf! Neben kreativen und bunten Kostümen dürfen in der fünften Jahreszeit natürlich auch diese süßen Snacks nicht fehlen: Die Quarkbällchen. Herrlich luftig und saftig zugleich passen sie auch in die kleinste Kinderhand und sind ganz schnell verputzt.
Dampfnudeln sind eine traditionelle Süßspeise aus der süddeutschen Küche, vergleichbar mit Hefeklösen. Durch die besondere Zubereitungsart sind sie untern schön knusprig und oben butterzart. Es gibt sie in gefüllter und ungefüllter Variante.
Zur Namensherkunft der Spitzbuben gibt es verschiedene Erklärungen. Dies ist eine davon: Im 19. Jahrhundert wurden Spione auch häufig Spitzel genannt. Bei Betrachtung der Plätzchen wirkt es ein bisschen so, als spitzele die Marmelade aus dem Plätzchenteig hervor.
In jedem Fall versüßen sie jeden Gebäckteller nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich.
In Sachen Knusprigkeit machen ihnen keine anderen Gebäcksorten etwas vor! Zimtwaffeln sind allerdings nicht nur knusprig, sondern mit ihrem charakteristischen Zimt-Geschmack auch noch typisch weihnachtlich.
Trocken aufbewahrt halten Sie sich einige Zeit.
Mit ihrem Schachmuster nicht nur schön anzusehen, sondern auch richtig lecker sind die glutenfreien "Schwarz-Weiß-Gebäcke" aus unserem Rezept. Ob schwarz auf weiß oder weiß auf schwarz - jedes Plätzchen ist ein Genuss!
Zwieback kennt sicher jeder von Ihnen - aber kennen Sie auch die italienische Variante mit Mandeln? Auch die Cantuccini werden zwei mal gebacken bis sie ihre charakteristische Knusprigkeit erreichen. Die kleinen Mandelstückchen im Teig geben den zusätzlichen Knabber-Kick. Hervorragend zu Kaffee oder Espresso, nicht nur in der Weihnachtszeit.
Seinen würzigen Charakter hat der kunstvoll geformte Spekulatius Kardamom, Zimt und Nelken zu verdanken. Wir Deutschen lieben das Gebäck zur Weihnachtszeit - in den Niederlanden und Belgien hingegen wird es sogar das ganze Jahr genossen!
- Neidisch? Mit unserem Rezept können Sie sich auch einen Ganzjahres-Vorrat beschaffen.
Lange wurde das Gebäck für eine Nachbildung des in weiße Windeln gewickelten Christuskindes gehalten. Ob man dieser Legende Glauben schenkt oder nicht: Der Stollen und sein unverwechselbar fruchtig-würziges Aroma gehören einfach zum weihnachtlichen Kaffeeklatsch - natürlich auch glutenfrei.
Nicht nur durch ihre besondere Form heben sich die Vanille-Kipferl von den vielen weiteren Plätzchen-Sorten ab. Ihr charakteristisches Vanille-Aroma machen die Kipferl zu einem der beliebtesten Weihnachtsgebäcke Europas.
Die Kombination aus Schokolade und Nuss funktioniert doch einfach immer. Im Hinblick auf die Vorweihnachtszeit widmen wir uns heute der Walnuss. Super schnell und einfach nachzubacken.
Bei der großen Vielfalt der Plätzchensorten sind und bleiben sie doch immer die Könige: Die Butterplätzchen. Bei Form und Dekoration können Sie hier Ihrer Krativität freien Lauf lassen. Viel Spaß beim Ausstechen.
Der Begriff "crumble" kommt aus dem Englischen und bedeutet "zerbröseln". Und genau so entstehen auch die süßen Streusel bei dieser Leckerei.
Gepaart mit säuerlichen Äpfeln und knusprigen Walnüssen ist ruck zuck ein leckeres Dessert oder der Belag für einen herbstlichen Streuselkuchen gezaubert.
Die Pilzsaison hat begonnen: Heute in unserem Blog ein vegetarisches Ravioli-Rezept.
Zwar etwas aufwändiger, aber dafür umso schmackhafter!
Wer liebt sie nicht? Die kleinen süß-sauren Früchtchen aus Omas Garten. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren etc. - sie spielen in diesem Dessert die Hauptrolle und können frei nach Ihrem Geschmack kombiniert werden.
Für alle Freunde des Fruchteis mal eine Alternative zu Erdbeer-, Himbeer-Eis und Co.
Erfrischendes Pfirsicheis zum Selbermachen. Ob als leichter Nachtisch oder erfrischender Snack zwischendurch. Einfach mal ausprobieren.
Lecker nicht nur als Vorspeise. Mit Füllung individuell nach Geschmack - auch vegetarisch ein Genuss!
Eines der Lieblingsgerichte von Kindern. Aber auch wir lieben Lasagne!
Mit glutenfreien Nudeln lässt sich dieses Rezept auch für Allergiker nachkochen.
Buon appetito!
Heute wird es französisch! Wir stellen euch heute eins unserer Lieblingsrezepte vor: glutenfreie Crèpes! Bon appétit
Für alle, die es auch gern mal aufwendiger mögen: glutenfreie Hamburger. Selbstgemacht vom Brötchen bis zum Fleisch.
Heute stellen wir euch ein Rezept für Pfannkuchen ohne Ei vor. Die Pfannkuchen sind nicht nur glutenfrei, laktosefrei, eifrei und vegan, sondern schmecken auch super!
Selbstgemachte glutenfreie Spätzle! Sie sehen nicht nur toll aus, sondern überzeugen auch mit ihrer Konsistenz und ihrem Geschmack.
Glutenfreie Berliner oder aber auch Berliner Pfannkuchen genannt, schmecken nicht nur zur Karnevalszeit. Nach Belieben gefüllt, schmecken Berliner einfach allen.
Den Ruf als "Arme-Leute-Essen" haben die Teigtaschen definitiv lange hinter sich gelassen. Heute sind sie bekannt als Schwäbische Traditionsspeise und können nach Belieben gefüllt werden.
Hier handelt es sich also um eine glutenfreie Spezialität.
Heute gibt es auf unserem Blog ein tolles Rezept für süße Leckereien: Muffins mit Schokolade! Glutenfrei & laktosefrei. Unbedingt ausprobieren!
Heute gibt es auf unserem Blog ein tolles Rezept für süße Hafer-Leckereien: Cremiges Hafer-Beeren-Dessert mit Joghurt und Quartk - ideal für heisse Sommertage!
Lust auf eine leckere Vorspeise mit Pilzen? Dann sind unsere Champignons im Brotteig genau richtig!
Genießen Sie die Frucht-Hafer-Speise als ausgewogene Frühstücksmahlzeit oder als gesunden Snack für den Hunger zwischendurch.
Bei Obst und Gewürzen seien der Kreativität natürlich keine Grenzen gesetzt.
Pizza à la Mama? Gerne, aber bitte glutenfrei! Das Rezept dafür haben wir heute für Sie im Blog hinterlegt. Viel Spaß beim Backen, belegen und natürlich genießen!