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Lust auf etwas süßes für zwischendurch?
Egal ob mit Früchten oder Schokolade, lassen Sie Ihrer Fantasie beim backen freien Lauf!
Geschmolzener Käse und die herzhaft-mediterrane Füllung machen dieses Ofenbaguette unwiderstehlich.
Knusprig-rustikaler Fladen mit einem herrlich-deftigen Belag aus Schmand, Pilzen und Zwiebeln.
Dieses Rezept ist mit ein paar wenigen, gesunden Zutaten schnell und einfach zubereitet!
Der Duft beim Waffeln backen lässt einem immer schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Belgischen Zimtwaffeln sind eine echte Gaumenfreude.
Glutenfreie Variante für Beeren Crumble - und mal ehrlich: Selbstgemacht schmeckt doch eh immer am besten
Ostern steht vor der Tür! Da haben wir einen perfekten Tipp:
Die frischen Quarkhäschen sind einfach unwiderstehlich lecker.
Das Besondere an diesem Waffelrezept ist ganz klar die Buttermilch, die die Waffeln super zart und luftig weich macht.
Pizza à la Mama? Gerne, aber bitte glutenfrei! Das Rezept dafür haben wir heute für Sie im Blog hinterlegt. Viel Spaß beim Backen, belegen und natürlich genießen!
Bitte was? Ja genau, Panzerotti. Eins steht fest: Wem Pizza schmeckt, dem schmecken auch diese Teigtaschen mit Tomaten-Käse-Füllung. Im Prinzip Mini-Calzone-Pizzas - Neugierig?
Am Freitag Lust auf einen gemütlichen Fernsehabend mit Pizza? Okay - bitteschön!
Heute haben wir mal ein sehr herzhaftes Rezept. Vegetarier können den Strudel natürlich auch fleischlos befüllen.
Beim Bäcker um die Ecke liegen sie jeden Tag in der Theke. Für die glutenfreie Variante haben wir hier das Rezept - und mal ehrlich: Selbstgemacht schmeckt doch immer am besten!
Liebe Nudel-Fans, hiermit präsentieren wir euch einen der absoluten Pasta-Klassiker: Die herzhafte Spaghetti Carbonara.
Ob klassisch nach "Elsässer Art", griechisch mit Schafskäse und Oliven oder die leichte Variante mit feinem Lachs und Dill. Der Flammkuchen ist so wandelbar, dass er jeden glücklich macht.
Außerdem eignet er sich super zum gemeinsamen Snacken Stück für Stück bei einem gemütlichen Abend mit Freunden.
Wenn der Sommer sich dem Ende zuneigt wird es wieder Zeit für herzhaften Zwiebelkuchen. Am liebsten essen wir den in der Pfalz zu einem Glas neuen Wein.
Ruck zuck gemacht: Unser schneller Nudelauflauf ist das perfekte Rezept für hektische Tage oder solche, an denen man einfach mal zu bequem ist, um sich stundenlang in die Küche zu stellen.
Durch Variieren mit den Gemüsesorten schmeckt er außerdem jedemal ein bisschen anders.
Zimt, Nüsse und frischer Hefeteig - da kann ja gar nichts mehr schief gehen. Diese unschlagbare Kombination trifft im heutigen Rezept für Hefe-Nuss-Schnecken aufeinander. Wenn die frisch gebacken, duftend aus dem Ofen kommen, braucht man neben einer Tasse Kaffee am Morgen nichts weiter, um glücklich in den Tag zu starten.
Dieses Rezept lässt die Herzen aller Suppenkasper höher schlagen. Eigentlich ist es im Sommer für Suppe ja viel zu warm - isst man die Suppe allerdings eisgekühlt wird sie genau dann zum erfrischenden Hochgenuss!
Ideal für Gemüsemuffel: Wen gesundes Grün eher abschreckt, der sollte es mal mit diesen Muffins versuchen! Hier sind die Zucchini nur ganz fein geraspelt beigefügt und sorgen so für einen saftigen Teig. Etwas Schokolade gibt den süßen Extra-Kick.
Mindestens so sehr wie die Sonne lieben wir im Sommer das Eis!
Mit diesem Rezept können Sie Ihre Eiswaffeln glutenfrei sogar selbst machen.
Die Franzosen wissen es schon lange: Es geht doch nichts über eine herzhaft belegte Quiche. Die lässt sich warm direkt aus dem Ofen genauso gut wie kalt am nächsten Tag noch genießen. Der Belag kann frei Schnauze individuell zusammengestellt werden.
Wie wäre es einmal mit einem anderen Frühstück als Brot oder Müsli? Wir haben einen Vorschlag: Glutenfreie Blaubeer-Pancakes. Die sind in null komma nix gezaubert und schmecken so herrlich nach Sommer!
Helau und Alaaf! Neben kreativen und bunten Kostümen dürfen in der fünften Jahreszeit natürlich auch diese süßen Snacks nicht fehlen: Die Quarkbällchen. Herrlich luftig und saftig zugleich passen sie auch in die kleinste Kinderhand und sind ganz schnell verputzt.
Dampfnudeln sind eine traditionelle Süßspeise aus der süddeutschen Küche, vergleichbar mit Hefeklösen. Durch die besondere Zubereitungsart sind sie untern schön knusprig und oben butterzart. Es gibt sie in gefüllter und ungefüllter Variante.
Zur Namensherkunft der Spitzbuben gibt es verschiedene Erklärungen. Dies ist eine davon: Im 19. Jahrhundert wurden Spione auch häufig Spitzel genannt. Bei Betrachtung der Plätzchen wirkt es ein bisschen so, als spitzele die Marmelade aus dem Plätzchenteig hervor.
In jedem Fall versüßen sie jeden Gebäckteller nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich.
In Sachen Knusprigkeit machen ihnen keine anderen Gebäcksorten etwas vor! Zimtwaffeln sind allerdings nicht nur knusprig, sondern mit ihrem charakteristischen Zimt-Geschmack auch noch typisch weihnachtlich.
Trocken aufbewahrt halten Sie sich einige Zeit.
Mit ihrem Schachmuster nicht nur schön anzusehen, sondern auch richtig lecker sind die glutenfreien "Schwarz-Weiß-Gebäcke" aus unserem Rezept. Ob schwarz auf weiß oder weiß auf schwarz - jedes Plätzchen ist ein Genuss!
Zwieback kennt sicher jeder von Ihnen - aber kennen Sie auch die italienische Variante mit Mandeln? Auch die Cantuccini werden zwei mal gebacken bis sie ihre charakteristische Knusprigkeit erreichen. Die kleinen Mandelstückchen im Teig geben den zusätzlichen Knabber-Kick. Hervorragend zu Kaffee oder Espresso, nicht nur in der Weihnachtszeit.
Seinen würzigen Charakter hat der kunstvoll geformte Spekulatius Kardamom, Zimt und Nelken zu verdanken. Wir Deutschen lieben das Gebäck zur Weihnachtszeit - in den Niederlanden und Belgien hingegen wird es sogar das ganze Jahr genossen!
- Neidisch? Mit unserem Rezept können Sie sich auch einen Ganzjahres-Vorrat beschaffen.
Lange wurde das Gebäck für eine Nachbildung des in weiße Windeln gewickelten Christuskindes gehalten. Ob man dieser Legende Glauben schenkt oder nicht: Der Stollen und sein unverwechselbar fruchtig-würziges Aroma gehören einfach zum weihnachtlichen Kaffeeklatsch - natürlich auch glutenfrei.
Nicht nur durch ihre besondere Form heben sich die Vanille-Kipferl von den vielen weiteren Plätzchen-Sorten ab. Ihr charakteristisches Vanille-Aroma machen die Kipferl zu einem der beliebtesten Weihnachtsgebäcke Europas.
Die Kombination aus Schokolade und Nuss funktioniert doch einfach immer. Im Hinblick auf die Vorweihnachtszeit widmen wir uns heute der Walnuss. Super schnell und einfach nachzubacken.
Bei der großen Vielfalt der Plätzchensorten sind und bleiben sie doch immer die Könige: Die Butterplätzchen. Bei Form und Dekoration können Sie hier Ihrer Krativität freien Lauf lassen. Viel Spaß beim Ausstechen.
Der Begriff "crumble" kommt aus dem Englischen und bedeutet "zerbröseln". Und genau so entstehen auch die süßen Streusel bei dieser Leckerei.
Gepaart mit säuerlichen Äpfeln und knusprigen Walnüssen ist ruck zuck ein leckeres Dessert oder der Belag für einen herbstlichen Streuselkuchen gezaubert.
Die Pilzsaison hat begonnen: Heute in unserem Blog ein vegetarisches Ravioli-Rezept.
Zwar etwas aufwändiger, aber dafür umso schmackhafter!
Lecker nicht nur als Vorspeise. Mit Füllung individuell nach Geschmack - auch vegetarisch ein Genuss!
Eines der Lieblingsgerichte von Kindern. Aber auch wir lieben Lasagne!
Mit glutenfreien Nudeln lässt sich dieses Rezept auch für Allergiker nachkochen.
Buon appetito!
Unsere Interpretation des Klassikers. Schafskäse und Sahnesoße sorgen für eine besondere Cremigkeit. Eine Kombination aus Spinat und Cherrytomaten macht diese Lasagne zu einem echten Geschmackserlebnis.
Für alle, die es auch gern mal aufwendiger mögen: glutenfreie Hamburger. Selbstgemacht vom Brötchen bis zum Fleisch.
Selbstgemachte glutenfreie Spätzle! Sie sehen nicht nur toll aus, sondern überzeugen auch mit ihrer Konsistenz und ihrem Geschmack.
Glutenfreie Berliner oder aber auch Berliner Pfannkuchen genannt, schmecken nicht nur zur Karnevalszeit. Nach Belieben gefüllt, schmecken Berliner einfach allen.
Den Ruf als "Arme-Leute-Essen" haben die Teigtaschen definitiv lange hinter sich gelassen. Heute sind sie bekannt als Schwäbische Traditionsspeise und können nach Belieben gefüllt werden.
Hier handelt es sich also um eine glutenfreie Spezialität.
Die vegetarische Alternative zum schwäbischen Klassiker.
Heute gibt es auf unserem Blog ein tolles Rezept für süße Leckereien: Muffins mit Schokolade! Glutenfrei & laktosefrei. Unbedingt ausprobieren!
Genießen Sie die Frucht-Hafer-Speise als ausgewogene Frühstücksmahlzeit oder als gesunden Snack für den Hunger zwischendurch.
Bei Obst und Gewürzen seien der Kreativität natürlich keine Grenzen gesetzt.
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