Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Blaubeer-Pfannkuchen

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

- für 4 Personen -

 

Zutaten: 

2 Eier
1 Pr. Salz
160 ml Milch
2 EL Zucker
60g Hammermühle Mehl-Mix hell
200 g Blaubeeren
Öl zum Ausbacken
Puderzucker


Zubereitung: 

  1. Eier trennen. Das Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen.
    Eigelbe, Milch und Zucker verquirlen und mit dem Mehl-Mix zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Einschnee unterheben.

  2. Blaubeeren waschen und verlesen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je eine Kelle Teig in die Pfanne einfüllen.

  3. Etwa ein Viertel der Blaubeeren direkt auf den Teig geben. Wenn dieser stockt, den Pfannkuchen vorsichtig wenden und noch wenige Minuten auf der Obstseite backen.

  4. Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren. 

 

QUELLE 
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Köstlich essen bei Zöliakie" unserer Ernährungsfachangestellten Andrea Hiller (Diätassistentin), TRIAS Verlag

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Störer Rezeptur!
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,99 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548