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Rezept für Hamburgerbrötchen

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

- 10 Stück -

 

Zutaten:

500 g Mehl-Mix hell
80 g Hammermühle Kastanienmehl 
1 Pck. Trockenhefe 
1/2 TL Backpulver 
1 TL Zucker 
2 EL Milch, lauwarm 
250 g Magerquark 
1 1/2 TL Salz 
300 ml Wasser 

zum Bestreichen:
Milch

zum Bestreuen:
Sesam 

 

Zubereitung:

  1. Ein Viertel des Mehl-Mix zur Seite stellen. Die größere Menge Mehl-Mix, Kastanienmehl, Trockenhefe, Backpulver und Zucker mischen.

  2. Milch, Quark und Salz zugeben. Mit dem Knethaken alle Zutaten miteinander verrühren und dabei das Wasser langsam dazugießen. Wenn ein glatter Teig entstanden ist, die Rührschüssel abdecken und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Anschließend den Brötchenteig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben und mit dem zurückgestellten Mehl-Mix nach und nach aufkneten. So lange Mehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
    Achtung es kann etwas Mehl übrig bleiben!

  4. Backofen auf 200°C vorheizen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 4, Heißluft 180°C).
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  5. Den Teig in 10 gleichgroße Portionen teilen und aus diesen flache Brötchen formen. Hierzu die Teigportionen mit den Händen zunächst zu Kugeln drehen und dann flachdrücken. Die Brötchen auf das vorbereitete Blech legen und sofort mit Milch bestreichen. Den Sesam darüberstreuen.

  6. Backen: Die Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

 

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