Schokobrötchen
Zutaten:
500 g Mehlmischung Nr. 2, Seite 100
Binder gemäß Seite 101, Zeile 3
400 g Magerquark (zimmerwarm)
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Backpulver (glutenfrei)
150 ml Milch (zimmerwarm)
150 ml Öl (zimmerwarm)
50 g Schokotropfen oder Schokolade in Stückchen
2 Prisen Salz
1 mittelgroßes Ei zum Bestreichen
Vorbereitung:
Den Backofen samt Backblech auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Ei mischen und kurz durchkneten, bis alle Zutaten miteinander vermengt sind. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 15 kleine Kugeln formen und auf ein Backpapier legen. Das Ei verquirlen und die Brötchen damit einpinseln.
Backen:
Das Backpapier mit den Brötchen auf das heiße Backblech legen und 20–25 Minuten bei ca. 190 °C Ober-/Unterhitze backen.
© Angela Hammer aus „Glutenfrei Brot & Kuchen backen“, Verlag E. Ulmer.