Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Flammkuchen

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

- 1 Stück -

 

Zutaten:

1 Hammermühle Pizzaboden
50 g geräucherter Speck
1 Zwiebel rot oder weiß
80 g Crème fraiche
40 g Quark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver


Zubereitung:

  1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Achtung: Heißluft nicht geeignet!

  2. Geräucherten Speck sehr fein würfeln. Die Zwiebel in schmale Spalten schneiden oder ebenfalls würfeln.

  3. Crème fraiche mit Quark vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  4. Die Crème-fraiche-Quarkmasse auf dem Pizzaboden verteilen, dabei etwas Abstand vom Rand des Pizzabodens lassen, damit nichts heruntertropft. Gewürfelten Speck und Zwiebelspalten darauf verteilen.

  5. Den Pizzaboden direkt auf den Gitterrost im heißen Backofen legen.

  6. Backen: Den Flammkuchen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

  7. Den Flammmkuchen aus dem Backofen nehmen, sobald der Rand braun wird.
    Sofort mit einem Pizzaschneider zerteilen und heiß genießen.


Tipp: Probieren Sie auch anstelle von Speck und Zwiebeln, Lachs & Dill  oder Schafskäse, Peperoni & Oliven als Auflage.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Pizzaboden vorgebacken, 3 Stück
450 g
Pizzaboden vorgebacken, 3 Stück
5,99 €
( 13,31 € / 1 kg )
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548