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Rezept für Hackfleisch-Strudel

Rezept für Hackfleisch-Strudel
- 4 Portionen -

Zutaten: 
150g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Ei (M)
1 TL Salz, gestrichen
150g Hammermühle Mehl-Mix rustikal 
1 TL Backpulver, gestrichen

Zutaten für die Füllung: 
1 Zwiebel 
1 Karotte
400g gemischtes Hackfleisch
2 EL Magerquark
2 EL Hammermühle Paniermehl
1 Ei (M)
Salz, Pfeffer, Oregano, evtl. Knoblauchsalz
2 EL Milch zum Bestreichen
mit Backpapier ausgelegtes Backblech


Zubereitung:
1. Quark, Milch, Öl, Ei und Salz verrühren.
2. 1-2 EL Mehlmischung zur Seite stellen. Die restliche Mehlmischung mit dem Backpulver mischen. Das Mehlgemisch esslöffelweise unter die Quarkmasse arbeiten (Handrührgerät/Knethaken). Die Rührschüssel abdecken und den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Während der Wartezeit die Füllung zubereiten:
3. Zwiebel fein würfeln, Karotte raspeln. Beides mit Hackfleisch, Quark, Paniermehl dem Ei und den Gewürzen verkneten.
4. Teig mit dem zurückgestellten Mehl auf der Arbeitsfläche verkneten .
5. Den Teig auf Backpapier oder Folie zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
6. Mit Hilfe der Folie den Teig zu einem Strudel aufrollen. Diesen auf das vorbereitete Blech setzen.
7. Den Teigstrudel mit Milch einstreichen, die Oberfläche tief einschneiden oder  mehrfach mit einer Gabel einstechen. Das Blech in den heißen Backofen geben.
Auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen (E-Herd 175-200°C, Heißluft 180°C, Gas Stufe 3-4).

Tipp: Auch vegetarisch gefüllt schmeckt der Quark-Öl-Teig-Strudel sehr lecker!

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