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Rezept für klassische Lasagne

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

- 1 Auflauffom -

Zutaten

 

Zutaten - Bolognese-Soße

  • 2 EL Öl
  • 150 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 200 g Hackfleisch, gemischt
  • 150 g Zwiebeln, gehackt
  • 1 Karotte, mittelgroß - gerieben
  • 75 g Sellerie, fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Pck. Tomatensoße, ca. 370 ml
  • 1 Glas Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Oregano

 

Zutaten - Bechamel-Soße

  • 50 g Butter
  • 30 g Kartoffelmehl
  • 200 g Käse, gerieben (Gouda und Emmentaler)
  • 750 ml Milch, heiß
  • Salz, Pfeffer, Muskat

 

Du brauchst: Auflaufform, eckig + Öl für die Form


Zubereitung

  1. Für die Bolognese-Soße, Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenspeck und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, geriebene Karotte und Sellerie zugeben und mitbraten. Tomatenmark zufügen. Das Ganze mit Weißwein und Tomatensoße auffüllen und mit den Gewürzen abschmecken.

  2. Für die Bechamel-Soße, die Butter mit dem Kartoffelmehl kurz anschwitzen und dann mit der heißen Milch verrühren. Die Bechamel-Soße mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und mit Folie abdecken, damit die Soße keine Haut zieht.

  3. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Gas Stufe 4, Heißluft 180°C)

  4. Die Form einölen und abwechselnd mit Bolognese-Soße, Lasagneblättern, Bechamel-Soße und geriebenem Käse auslegen. Eine dicke Schicht Bechamel-Soße, mit Käse bestreut, soll die Lasagne abschließen. Achten Sie darauf, dass die Lasagneblätter ganz mit der Soße bedeckt sind.

Backen: Die Lasagne auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
>> Die Lasagne heiß servieren.

 

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