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Rezept für knusprige Schlemmerfladen

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

- 4 Fladen -

 

Zutaten - Teig:

160g Hammermühle Mehl-Mix rustikal
1 TL Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 EL Öl
100 ml Wasser

Zutaten - Belag:

150 g Schmand
200 g Pilze
2 rote Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Kresse zum Garnieren

Du brauchst: 2 Backbleche

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem samtigen Teig verkneten und für mind. 30 warmstellen.

  2. Den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Den Teig mit feuchten Händen in 4 Teile teilen und zu flachen Fladen auf dem Backpapier formen oder ausrollen.

  4. Backen: Die Fladen im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder anfangen braun zu werden.

  5. Zwischenzeitlich die Zwiebeln in Ringe und die Pilze in Scheiben schneiden.

  6. Die Fladen aus dem Ofen holen, (den Ofen nicht ausschalten!) Schmand großzügig darauf verteilen und etwas salzen. Mit Zwiebeln und Pilzen belegen.

  7. Backen: Die Fladen nun auf mittlerer Schiene weitere 5-10 Minuten backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.

  8. Mit etwas Kresse und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

 

Tipp: Der Teig eignet sich auch hervorragend für eine rustikale Focaccia oder Pizza.

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