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Rezept für Pizza mit Schafskäse und Spinat

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

- 1 Pizza -

 

Zutaten - Teig


Zutaten - Belag

  • 1 EL Olivenöl
  • 240 g Tomaten, stückig (Dose)
  • 200 g Blattspinat (frischen Spinat blanchieren oder TK-Spinat auftauen)
  • 100 g Schafskäse
  • 1 EL Pinienkerne
  • Salz, Oregano
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Du brauchst: Rundes Pizzablech (28cm)

 

Zubereitung

  1. Mehl-Mix mit Trockenhefe, Zucker und Salz vermengen.

  2. Handwarme Buttermilch mit dem Mehlgemisch verkneten (Handrührgerät). Zuletzt das zerlassene und leicht abgekühlte Fett unterkneten.

  3. Die Rührschüssel abdecken und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

  4. Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Gas Stufe 5, Heißluft 200°C).
    Das Pizzablech mit Backpapier auslegen.

  5. Den Pizzateig nach der Ruhezeit nochmals durchkneten. Auf dem Pizzablech verteilen und mit Öl einpinseln.

  6. Tomatenstückchen mit Salz, Oregano und Pfeffer kräftig würzen und auf dem Pizzaboden verteilen.

  7. Spinat gleichmäßig darüber geben. Schafskäse in kleinen Stückchen auf den Belag streuen und Pinienkerne darüber verteilen. Das Blech anschließend in den vorgeheizten Ofen geben.

Backen: Die Pizza auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen

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