Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Spätzle

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

- 2 Portionen -

 

Zutaten

200 g Hammermühle Mehl-Mix hell
1/2 TL Salz
2 Eier
100 ml Wasser, kalt
2 EL Butter

Zubereitung:

  1. Mehl-Mix mit Salz mischen. Eier und Wasser verquirlen. Die Flüssigkeit mit dem Knethaken unter die Mehlmischung arbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

  2. Sollte der Teig zu fest erscheinen (z.B für das "von Hand schaben") kann nach eigenem Ermessen, Wasser hinzugeben werden.

  3. Den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen. Den Teig in kochendes Salzwasser hobeln und einmal aufschäumen lassen. Die Spätzle noch wenige Minuten im heißen Wasser garen.

  4. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel voll kaltem Wasser geben.

  5. Vor dem Verzehr die Spätzle in heißer Butter schwenken.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,99 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548