Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Spinat-Lasagne mit Schafskäse

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

- 3-4 Portionen -

Zutaten:

250g Hammermühle Lasagneblätter

500 g tiefgekühlter Blattspinat
200 g Feta
200 ml Sahne
100 ml Milch
200 g Cherrytomaten
100 g Parmesan
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer, frischer Thymian

Du brauchst: eckige Auflaufform + Öl für die Form


Zubereitung: 

  1. Schalotten und Knoblauch würfeln und in Olivenöl andünsten. Spinat dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen. Milch und Sahne unterrühren und einige Minuten köcheln lassen.

  2. Topf von der Herdplatte nehmen, zerbröselten Feta dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  4. Die Auflaufform mit Öl einfetten. Etwas Sahne von der Spinatmasse auf dem Boden verteilen und Lasagneblätter darauf legen. Abwechselnd Spinatmasse, halbierte Cherrytomaten und Teigplatten einschichten. Mit einer Schicht halbierter Cherrytomaten enden, darauf frische Thymianzweige und geriebenen Parmesan verteilen.

  5. Backen: Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Teigplatten weich und der Parmesan goldbraun ist.

  6. Die Lasagne vor dem Anschneiden wenige Minuten stehen lassen.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Störer Rezeptur!
Lasagneblätter
250 g
Lasagneblätter
3,99 €
( 1,50 € / 100 g )
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548