Ihr Geschenk: 2 frische Weltmeisterbrötchen (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Tortillas

Rezept für Tortillas

Zutaten:
60g Maismehl
60g Buchweizenmehl
1 Tasse Wasser
1 Pr Salz
1 EL Öl
Öl zum Ausbacken

 

Zubereitung:

  1. Maismehl und Buchweizenmehl in eine Schüssel geben. Öl und Salz zugeben. Mit einem Holzlöffel unter Zugabe des Wassers einen glatten, cremigen Teig rühren.
  2. Öl in einer Pfann erhitzen. 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und mit Hilfe eines nassen oder ölbenetzten Löffels zu flachen Fladen ausstreichen. Diese Fladen auf beiden Seiten hellbraun und knusprig backen.
  3. Die Fladen aus der Pfanne auf ein Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird. Die Tortillas warm zu Chili con Carne oder einem herzhaften Eintopf-Gericht servieren.

TIPP: Sie können den Teig nahezu fettfrei in einem Waffeleisen backen. Die Tortillas sind dann besonders gut verträglich und enthalten auch wesentlich weniger Kalorien.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.