Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Beeren Crumble

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

- 6-8 Portionen -

 

Zutaten: 

150 g gemischte Beerenfrüchte (frisch oder TK)
2 EL Rohrohrzucker

120 g Hammermühle Bio-Mehl-Mix plus
80 g grob gemahlene Walnüsse
80 g Rohrohrzucker
½ TL Zimt
1 Pr. Salz
100 g Butter, zerlassen
3 EL Sahne

Du brauchst: 6-8 kleine Auflauf-Förmchen. Butter zum Ausfetten der Förmchen.

 

Zubereitung: 

  1. Die Förmchen leicht fetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Die Früchte mit 2 Esslöffeln Rohrohrzucker mischen und auf die Auflauf-Förmchen verteilen.

  3. Mehl-Mix, Nüsse, Rohrohrzucker, Zimt und Salz trocken mischen.
     
  4. Die flüssige Butter und Sahne darüber gießen und alles mit einem Rührlöffeln zu einer Streuselmasse vermengen.

  5. Die Streusel auf den Früchten verteilen, die Förmchen auf ein Backblech setzen

  6. und im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.

 

Tipp: Der Beeren-Crumble schmeckt warm mit etwas Vanille-Eis oder angeschlagener Sahne besonders lecker.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,99 €
Bio Mehl-Mix plus
1000 g
Bio Mehl-Mix plus
4,99 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548