Galettes
- 4 Stück -
Teig 10 Min.
Ruhen 30 Min.
Garzeit 10 Min.
Zutaten:
50g Buchweizenmehl
50g Kartoffelmehl
1/2 TL Salz
2 Eier
1/8 L Milch
1/8 L Sprudelwasser
Zubereitung:
Die Mehle und das Salz vermischen. Eier und Milch verquirlen. Das Mehlgemisch einrühren. Den Teig 30 Min. quellen lassen. Sprudelwasser zufügen bis der teig wieder nahezu flüssig ist. Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken.
TIPP: Galettes schmecken herrlich mit Spinat, aber auch Schafskäse und Tomaten.
Besonders lecker ist es, die Galettes samt Füllung noch einmal 2-3 Minuten weiterzubacken.
QUELLE
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Köstlich essen bei Zöliakie" unserer Ernährungsfachangestellten Andrea Hiller (Diätassistentin), TRIAS Verlag