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Rezept für Gazpacho

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + Kühlzeit

- 4 Portionen -

 

Zutaten: 

250g Hammermühle Kastanien- oder Steinofenbrot (altbacken) 
4-5 große, reife Tomaten
1 kleine Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
2 EL hochwertiges Olivenöl
Sherry-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
brauner Zucker
evtl. Chili-Pulver


Zubereitung:

  1. Das Brot entrinden, in grobe Würfel scheniden und in 100 ml Wasser einweichen.

  2. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.

  3. Gurke und Paprika entkernen und grob schneiden. Knoblauch abziehen.

  4. Tomaten mit dem vorbereiteten Gemüse und dem Knoblauch in den Mixaufsatz der Küchenmaschine füllen. Das Brot, Olivenöl und 1 Schuss Sherryessig hinzufügen - alles pürieren.

  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas Chili-Pulver zugeben. Nach und nach 50 - 100 ml Wasser zugeben, noch einmal mixen und erneut abschmecken.

  6. Die Gazpacho abgedeckt einige Stunden kühl stellen oder mit Eiswürfeln vermischen. Mit Olivenöl beträufeln.

 

 

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Köstlich essen bei Zöliakie" unserer Ernährungsfachangestellten Andrea Hiller (Diätassistentin), TRIAS Verlag

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