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Rezept für Panzerotti

Rezept für Panzerotti

Zutaten für den Quark-Öl-Teig: 
120g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Ei
1/2 TL Salz
200g Hammermühle Mehl-Mix hell
1/2 P weinsteinsaures Backpulver 
1-2 EL Hammermühle Mehl-Mix hell zum Kneten

Zutaten Füllung: 
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Öl
100g Tomaten, fein gewürfelt
2 EL Petersilie gehackt
100g Mozzarella, fein gewürfelt
Organo, Salz und Pfeffer
50ml Milch zum Bestreichen der Teigränder- und Taschen

Zubereitung Teig:
1. Quark, Milch, Öl, Ei und Salz miteinander verrühren.
2. Mehl-Mix mit dem Backpulver vermischen und esslöffelweise unter die Quarkmasse arbeiten (Handrührgerät/Knethaken).
3. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
4. Danach den Teig mit den Händen kneten. 1-2 EL Mehl-Mix hell zum Bemehlen der Arbeitsplatte und der Hände verwenden.

Zubereitung Füllung:
Für die Füllung die Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten.
Tomatenwürfel, Petersilie, Mozzarella mischen. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und die Masse mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 10 cm). Füllung auf die Mitte jeder Teigplatte geben, die Teigränder mit Milch bestreichen. Die Kreise zu Taschen zusammenklappen. Die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Die Teigtaschen auf das vorbereitete Blech setzen und mit Milch bestreichen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben. 

Backen: E-Herd 175°C, Gas Stufe 3, mittlere Schiene, ca. 20 Minuten

Tipp: Die Panzerrotti sollten warm serviert werden. Sie eignen sich als Snack oder pikante Vorspeise.





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