Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für pikant gefüllte Hörnchen

Zubereitungszeit ca. 70 Minuten

- 6-8 Stück -

 

Zutaten - Teig:

Grundrezept Quark-Öl-Teig

Zutaten - Füllung:

Füllung nach eigenem Geschmack auswählen

zum Ausrollen:

etwas Hammermühle Mehl-Mix hell

zum Bestreichen:

etwas Milch

 


Zubereitung:

  1. Quark-Öl-Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.

  2. Den Teig nach der Ruhezeit mit Mehl-Mix bestäuben und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen glatt kneten.

  3. Backofen auf 175°C vorheizen.

  4. Teig als runde Platte ca. ½ cm dick ausrollen. Die Teigplatte wie eine Torte teilen.

  5. Jedes "Teig-Tortenstück" nach Belieben mit klein geschnittenem Schinken, Käse, Gemüse oder Würstchen füllen und von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Anschließend mit Milch einstreichen.

  6. Backen:  Die Hörnchen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

 

Tipp: Dieser Teig ist auch sehr gut als Pizzaboden geeignet.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix rustikal
1000 g
Mehl-Mix rustikal
4,49 €
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,99 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548