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Rezept für Zucchini-Muffins

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

- 12 Stück -

 

Zutaten:

100 g Hammermühle Mehl-Mix hell
100 g Teffmehl
2 Eier
100 g Rohrzucker
60 ml Öl
2 EL Joghurt
1/2 TL Salz
75 g Mandeln, gemahlen 
1/2 Pck. Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
250 g Zucchini
3 EL Schokoladenraspeln


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. 

  2. Eier, Zucker, Öl, Joghurt und Salz verrühren

  3. Mehl-Mix, Teffmehl, Mandeln, Backpulver, Natron und Zimt mischen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die Zucchini fein raspeln und zusammen mit den Schokoladenraspeln unter die Masse heben.

  4. Backen: Die Muffins im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.

  5. Nach Belieben zerlassener Schokolade dekorieren.


Tipp: Für pikante Zucchini-Muffins 1 TL Zucker, geriebenen Käse, etwas Paprika und getrocknete Kräuter verwenden.

 

 

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Köstlich essen bei Zöliakie" unserer Ernährungsfachangestellten Andrea Hiller (Diätassistentin), TRIAS Verlag

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