Ihr Geschenk: 1 glutenfreier Adventskalender mit Schokolade (ab 39€ Warenwert) | Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Advents-Muffins

Rezept für Advents-Muffins

- für 12 Stück -

 

Zutaten:
1 kleiner Apfel
1 EL Zitronensaft
2 Eier
50g Butter
100g Rohrzucker
150g Hammermühle Mehl-Mix hell
1 EL Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz, glutenfrei
1 Orange (Saft und Schale)
1 TL Backpulver
Puderzucker

Zubereitung: 
1. Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
2. Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.Orange teilen und auspressen.
3. Butter und Rohrzucker cremig rühren. Eier zugeben.
4. Hammermühle Mehl-Mix hell mit Kakao, Gewürz, Orangenschale und dem Backpulver gründlich vermengen und esslöffelweise unterrühren.
5. Zuletzt den Apfel und den Orangensaft zum Teig geben.
6. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papiermanschetten auslegen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. 

Backen: E-Herd 175°C, Heißluft 160°C, Gas Stufe 3 mittlere Schiene - 30 Minuten. 
Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder Schoko-Guss garnieren. 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,99 €