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Rezept für Butterplätzchen

 Butterplätzchen
- 2 Backblech -

Teig 30-40 Min.
Ruhen mind. 30 Min.
Backen je Blech 15 Min.
ohne Milch, bei Verwendung milchfreier Margarine

Zutaten:
250g Hammermühle Mehl-Mix hell
75g Zucker
1 P Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
1 Eiklar (Größe M)
125 Butter, kalt
etwas Hammermühle Mehl-Mix hell zum Ausrollen

zum Bestreichen:
Eigelb (Größe M)
Kondensmilch oder Wasser

zum Dekorieren:
Bunte Zuckerperlen, Hagelzucker oder Schokostreusel (Glutenfreiheit beachten!)

Zubereitung:
1. Mehl-Mix hell auf eine Arbeitfläche häufen. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Zucker, Vanillezucker, Ei und Eiklar in die Vertiefung geben.
2. Die kalte Butter in kleinen Stücken auf dem Rand verteilen. Alles mit einem großen Messer oder einer Palette durchhacken.
3. Die Teigkrümel schnell zu einer Kugel verkneten. Diese in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen (etvl. auch über Nacht).
4. Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5. Teig in faustgroßen Portionen weiterverarbeiten. Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl-Mix hell bestäuben und die Teigportionen darauf ca. 1/2cm dick ausrllen. Beliebige Plätzchen ausstechen.
6. Die Plätzchen auf das Blech geben. Eigelb und Kondensmilch verquirlen und die Plätzchen mit der Ei-Milch bestreichen. Nach eigener Phantasie verzieren und das Blech in den vorgeheizte Backofen geben. Bei 175°C auf mittlerer Schiene circa 10-20 Minuten backen.

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