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Rezept für Vanillekipferl

 Vanillekipferl
- 2 Backbleche -

Teig 30-40 Min.
Ruhen mind. 30 Min.
Backen je Blech 15 Min.
ohne Milch, bei Verwendung milchfreier Margarine

Zutaten:
200g Butter
100g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
300g Hammermühle Mehl-Mix hell
100g Mandeln, geschält, gemahlen
1 Msp Bourbon-Vanille

zum Bestäuben:
50g Puderzucker
2Msp Bourbon-Vanille

Zubereitung:
1. Butter, Puderzucker und das Ei verkneten (Handrührgerät/Knethaken).
2. Mehl-Mix hell, Mandeln und Vanille nach und nach unterkneten, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
3. Die Rührschüssel abdecken und mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4. Ein backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen einschalten und auf 175°C vorheizen, wenn der Teig aus dm Kühlschrank genommen wird.
5. Mit leicht bemehlten Händen zunächst kleine Teig-Kügelchen formen, die dann zu Kipferln gerollt werden. Diese in einigem Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Das Backofen in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 175°C auf mittlerer Schiene bei circa 10-15 Minuten backen.
6. Die Kipferln nach dem Backen vorsichtig vom Blech lösen und noch warm in einer Mischung aus Puderzucker und Vanille wenden.

TIPP: Erst nach dem völligen Erkalten die Kipferl vorsichtig in eine gut schließende Blechdose schichten, dann bleiben sie besonders lange frisch und lecker.

Vielen Dank an SESANO (www.sesano-therapie.de) für Backen und Fotoschießen. :) 

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  • Gelingt immer!

    Das oben angegebene Rezept gelingt einfach immer und ist das Lieblingsrezept vieler Backkurs-Teilnehmer in meiner Lehrküche. Ob jung oder alt, es gibt immer viel Spaß beim Kipferl formen und anschließend beim Naschen des köstlichen Gebäckes.

  • Wunderbar!!!

    Das Ergebnis war so gut, dass eine Woche vor Weihnachten bereits keine Kekse mehr da sind. Es ist niemandem aufgefallen, dass diese Kekse glutenfrei waren. Vielen Dank für dieses herrliche Rezept und frohe Weihnachten!

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