Unser Geschenk für Sie: 2 frische Laugenbrezeln (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Quarkbrot

Quarkbrot
- 1 Kastenbrot -

Teig 10 Min.
Ruhezeit 60 Min.
Backzeit 50 Min.

Zutaten:
500 g Mehl-Mix hell
250ml lauwarme Milch
7g Trockenhefe
1 EL Zucker
250g Magerquark
2 EL Öl
1-2 TL Salz

Milch oder Öl zum Bestreichen


Zubereitung:
1. 100g Mehl-Mix hell mit Hefe, Zucker und Flüssigkeit zu einem Vorteig anrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Die restlichen zutaten zufügen und den Teig zunächst mit dem Handrührgerät und zuletzt kräftig mit den Händen kneten.
3. Den Teig in eine vorbereitete Kastenform geben und mit Wasser bestreichen - abgedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
4. Zwischenzeitlich den Backofen auf 200°C vorheizen.
5. Die Oberfläche des Brotes mit Milch doer Öl bestreichen unf einschneiden.
6. Das Brot im Backofen auf der unteren Schiene 50 minuten abcken.
7. Das Brot vor dem Anschneiden auf einem Gitter auskühlen lassen.

TIPP: Aus dem Teig können Sie auch leckere Brötchen herstellen. Backen Sie diese auf einem Backblech auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.