Ihr Geschenk: 1 Mandel-Elisen-Lebkuchen (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Cantuccini

Cantuccini
2 Backbleche

Zubereitung 30 Min.
Warten 30 Min.
Backen 30 Min.
- laktosefrei -

Zutaten:
200g Hammermühle Mehl-Mix hell
1 TL Backpulver
175g Rohrzucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
1 Pr. Salz
4 EL Amaretto
30g Butter
2 große Eier
180g Mandelkerne

Zubereitung:
1. Aus den Zutaten, bis auf die Mandeln, einen Knetteig herstellen. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank mind. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, dann die Mandelkerne halbieren. Nach der Ruhezeit die Mandelhälften unter den Teig kneten. Den Teig zu zwei fingerdicken Rollen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten backen.
3. Dann etwas abkühlen lassen, in dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Backblech legen und weitere 10-15 Minuten knusprig backen. Die Cantuccini auf einem Gitter auskühlen lassen und zur Aufbewahrung in eine gut schließende Blechdose füllen.

Variante: Auch lecker mit Zimt anstelle der Orangenschale.

Tipp: Das knusprige Mandelgebäck eignet sich hervorragend zu Kaffee oder Espresso als Abschluss eines Menüs.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.