Unser Geschenk für Sie: 2 frische Nussschnecken (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Amerikaner

Amerikaner
- 12 Stück -

Teig 10 Min.
Backzeit 25 Min.

Zutaten:
100g Butter
100g Zucker
1 P Vanillezucker
3 Eier, Größe M
200g Hammermühle Mehl-Mix plus
1 P Vanille-Puddingpulver
1 TL weinsteinsaures Backpulver
125ml Milch

6 EL Milch
100g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
optional: geschmolzene Schokolade

Zubereitung:
1. Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten. (s. Grundrezept Rührteig)
3. Mit zwei Esslöffeln Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Backblech setzen. Das Backblech waagerecht anheben und aus geringer Höhe fallen lassen. Dabei setzen sich die Teighäufchen und es bildet sich die richtige Form der Amerikaner heraus,
4. Amerikaner sofort im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Amerikaner mit Milch bestreichen und sofort zu Ende backen.
5. Wenn die unteren Ränder des Gebäcks goldbraun sin, die Oberfläche aber noch hell, die Amerikaner herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
6. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und damit die Unterseite der Amerikaner bestreichen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix plus
1000 g
Mehl-Mix plus
4,99 €