Ihr Geschenk: 1 Mandel-Elisen-Lebkuchen (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Blaubeer-Muffins

 Blaubeer-Muffins 
- 12 Stück -

Teig 10 Min. 
Backen 30 Min.

Zutaten:
100 g tiefgekühlte Blaubeeren (Heidelbeeren)
125 g Butter
100 g Zucker
1 P gem. Vanille
4 Eier, Gr. M
150 g Hammermühle Mehl-Mix hell
2 TL Backpulver
100 g geschälte, gemahlene Mandeln
100 ml Milch

etwas Puderzucker zum Bestreuen
Papiermanschetten für die Förmchen



Zubereitung: 

Die Blaubeeren auf einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.

Backofen auf 175°C vorheizen. Die Papiermanschetten auf einem Blech verteilen.

Butter, Zucker und Vanille cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl-Mix hell, Backpulver und Mandeln trocken mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zuletzt die Blaubeeren zufügen.
Den Teig gleichmäßig in die Manschetten füllen. Die Muffins im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Die Muffins nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

 

Tipp: Leckere Schokomuffins erhalten Sie, wenn Sie anstelle der Blaubeeren geraspelte Schokolade einarbeiten. 

 

Foto: Copyright © T. Sackton, flickr

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
10
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,59 € 3,99 €