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Rezept für Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen

Zubereitungszeit 60 Min.
Backen 30-40 Min.
ohne Milch, bei Verwendung milchfreier Margarine

Zutaten: 

für den Mürbeteig:
200 g Mehl-Mix hell
1 Ei, Gew. Kl. M
60 g Zucker
1 P Vanillezucker
100 g Butter oder Margarine, kalt

für den Belag:
500 g Pfirsiche, abgetropft
100 g Marzipan-Rohmasse +)

für den Guss:
250 g Kartoffeln, gekocht
3 Eier, Gew. Kl. M
120 g Zucker
Fett für die Form Springform

+) nach DZG- Liste auswählen

Zubereitung: 
1. Mehl-Mix hell auf eine Arbeitsfläche häufen und in der Mitte eine Vertiefung bilden.

2. Ei, Zucker und Vanillezucker in die Vertiefung geben. Darüber das kalte, in Stücke geschnittene Fett verteilen.

3. Mit einem großen Messer oder einer Palette alles durchhacken. Die Teigkrümel mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig bis zur Weiterverarbeitung in Folie wickeln und in den Kühlschrank stellen.

4. Abgetropfte Pfirsiche in Spalten schneiden. Die Marzipan-Rohmasse zwischen 2 Bögen Backpapier oder Folie dünn ausrollen. Einen Kreis in Größe des Springformbodens ausschneiden.

5. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Backofen auf 200°C vorheizen.

6. 2/3 des gekühlten Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand in die Springform drücken. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

7. Die Marzipan-Rohmasse auf den Teigboden legen und die Pfirsichspalten darauf verteilen.

8. Für den Guss die Kartoffeln durch ein Sieb drücken.

9. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und unter die passierten Kartoffeln rühren.

10. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Kartoffelmasse heben.

11. Den Kartoffelguss über den Pfirsichspalten verteilen. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben.

Backen: E-Herd 200°C, Gas Stufe 3-4, Heißluft 180°C, mittlere Schiene, 30-40 Minuten

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