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Rezept für Windbeutel

Windbeutel mit Kirsch-Sahne-Füllung
- 9-12 Stück -

Teig 30 Min.
Backen 25 Min.

Zutaten:
1 Grundrezept Brandteig

Füllung
250g Schattenmorellen
200 ml Schlagsahne
2 P Vanillezucker

zum Dekorieren
1 EL Puderzucker

Zubereitung:
1) Den Brandteig nach Anleitung zubereiten. Backofen auf 200°C vorheizen.
2) Auf ein vorbereitetes Blech mit einem Spritzbeutel Teighäufchen spritzen. Schtung, genügend Abstand lassen, da die Winbeutel aufgehen!
3) Die Windbeutel im heißen Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen, vom Blech nehmen und sofort mit einer Schere einen Deckel abschneiden.
4) Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Sahne schlagen, dabei den Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
5) In die abgekühlten Windbeutel jeweils 2 TL Kirschen füllen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Kirschen eine Sahnerosette spritzen, die über den Teigrand hinaus geht. Den Tegideckel auflegen und die Windbeutel zuletzt mit Puderzucker bestäuben.

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