Ihr Geschenk: 1 Mandel-Elisen-Lebkuchen (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Brandteig

Brandteig

Teig 15 Min.

Zutaten:
150 g Mehl-Mix hell
250ml Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
100g Butter
4-6 Eier, Größe M

Zubereitung:
1) Das Wasser in einem weiten Kochtopf aufkochen. Salz und Zucker zufügen und die Butter in der heißen Flüssigkeit schmelzen.
2) Sobald das Fett vollständig zergangen ist, Mehl-Mix hell auf einmal zugeben und mti einem Holzlöffel kräftig unterrühren. Es bildet sich ein Teigkloß, der auf dem Topfboden "abbrennt", d-h- so lange erhitzen und rühren bis eine helle Schicht am Topfboden zu sehen ist. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Teigkloß in eine Rührschüssel umfüllen.
3) Die Brandteigmasse auf Handtemperatur abkühlen lassen.
4) Nach und nach die Eier in die Brandteigmasse einarbeiten. Jedes Ei muss vollständig untergearbeitet sein, bevor das nächste Ei hinzukommt. Der Teig hat die richtige Beschaffenheit, wenn er stark glänzt und sich bem Herausnehmen des Rührlöffels lange Teigspitzen bilden. Dann kein weiteres Ei zufügen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
10
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,59 € 3,99 €