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Rezept für Quark-Öl-Teig

Quark-Öl-Teig Grundrezept

Teig 15 Min.
Ruhezeit 30 Min.
ohne Ei

Zutaten:
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 P Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Hammermühle Mehl-Mix hell
½ P weinsteinsaures Backpulver
1-2 EL Hammermühle Mehl-Mix hell zum Kneten


Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren.
Mehl-Mix hell mit dem Backpulver vermischen und esslöffelweise unter die Quarkmasse arbeiten (Handrührgerät/Knethaken).
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Danach den Teig mit den Händen kneten. 1-2 EL Mehl-Mix hell zum Bemehlen der Arbeitsplatte und der Hände verwenden. Je nach Weiterverarbeitung den Teig auf der Arbeitsfläche oder in einer entsprechenden Form ausrollen.
Je nach Gebäckart eignet sich eine Backtemperatur von 175°C – 200°C im vor geheizten Backofen.

 

Tipp: Quark-Öl-Teig eignet sich für: gefülltes Kleingebäck, Obstkuchen, Käsekuchen. Ohne Zucker-Anteil und mit etwas mehr Salz auch für pikante Kuchen, gefülltes würziges Kleingebäck und Pizza.

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