Ihr Geschenk: 1 Packung Dominosteine (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Apfel-Pfannkuchen

 Apfel-Pfannkuchen
- 4 Stück -

Zubereitung 40 Min.
ohne Milch, bei Verwendung von Sojamilch

Zutaten:
2 Eier (M)
250ml Milch
2 EL Zucker
1/4 TL Zimt
1 Prise Slaz
150g Hammermühle Mehl-Mix Plus
1 TL Backpulver
2 Äpfel, mittelgroß

Öl zum Ausbacken
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen

Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiklar in einem hohen Gefäß zu Eischnee schlagen.
2. Eigelbe mit Milch, Zucker, Zimt und Salz schaumig schlagen.
3. Mehl-Mix plus mit dem Backpulver mischen. Mehlgemisch und Eischnee unter die Eigelb-Masse heben.
4. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Teigmasse in die Pfanne füllen,.Die Herdplatte auf mittlerer Temperaturstufe einstellen. Den Teig mit 1/4 der Apfelscheiben dicht belegen.
6. Sobald der Pfannkuchenrand braun wird, den Pfannkuchen vorsichtig wenden und auch die belegte Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Anschließend 3 weitere Pfannkuchen herstellen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix plus
1000 g
Mehl-Mix plus
4,99 €