Ihr Geschenk: 1 Packung Dominosteine (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Blaubeer-Pfannkuchen

Blaubeer-Pfannkuchen
- für 4 Personen -

Teig 15 Min. 
Backen 20 Min.

Zutaten: 
2 Eier
1 Pr. Salz
160 ml Milch
2 EL Zucker
60g Hammermühle Mehl-Mix, hell
200g Blaubeeren
Öl zum Ausbacken
Puderzucker

Zubereitung: 
1) Eier trennen. Das Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen. Eigelbe, Milch und Zucker verquirlen und mit dem Mehl-Mix zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Einschnee unterziehen. 

2) Blaubeeren waschen und verlesen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je eine Kelle Teig in die Pfanne einfüllen.

3) Etwa ein Viertel der Blaubeeren direkt auf den Teig geben. Wenn dieser stockt, den Pfannkuchen vorsichtig wenden und noch wenige Minuten auf der Obstseite backen.

4) Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren. 

 

QUELLE 
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Köstlich essen bei Zöliakie" unserer Ernährungsfachangestellten Andrea Hiller (Diätassistentin), TRIAS Verlag

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.